Яблочный десерт с творогом

Яблочный десерт с творогом

542
Добавлен:21 октября 2014 г. в 16:18
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

В осенние дождливые дни, так хочется чего-то вкусного и согревающего душу, чтобы вспомнить теплое лето. В такие дни мне хочется что-то ароматного, сладенького и вкусного. Но готовить замысловатые блюда не всегда хочется. Поэтому, приходится делать все на ходу. Сырые яблоки моя семья уже есть не хочет, и я решила сегодня их запечь с творожной начинкой. А чтобы десерт был более вкусный, я положила мелко порезанную мякоть персика. Готовится этот десерт всего за 15-20 минут. И что хорошо, что его можно запечь даже в микроволновой печке, и не надо разогревать духовой шкаф, что значительно сэкономит время на готовку. Сорт яблок многие кулинарные специалисты рекомендуют выбирать кислый. Это могут быть макинтош, антоновка, смит или ранет. Но на собственном опыте, скажу, что готовить такой десерт можно из любых яблок. Только если яблоки сладкие, то их надо меньше времени держать в духовом шкафу.

Ингредиенты для "Яблочный десерт с творогом"
  • Персик - 1 шт
  • Сахар - 3 ч. л. (по вкусу)
  • Творог - 200 г
  • Яблоко - 4 шт
Описание приготовления

Давайте сначала посмотрим на все необходимые нам продукты.

Готовить блюдо начнем с яблок. Возьмем их и помоем под проточной водой. Затем высушим бумажным полотенцем. Острым ножом отрежем шляпку с хвостиком. Выбирайте такие яблоки, чтобы они устойчиво стояли, не падали и не шатались.

Вырежьте с яблока сердцевину с косточками. У вас должна получиться такая воронка, в которую поместится начинка.

Творог положите в тарелку, положите сахар и помните его вилкой. Необходимо разбить все его комочки, если такие имеются. Персик хорошо помойте и смойте с него напыление. Разделите его на две части и удалите косточку. Мякоть персика порежьте кубиками размером около 1-1,5 см. Добавьте мякоть персика в тарелку к творогу и перемешайте.

Ложкой фаршируйте каждое яблоко творожной начинкой. Начинку кладите, плотно ее утрамбовывая.

Уложите яблоки на противень или форму для выпечки и отправьте в духовой шкаф на 10-15 минут. Духовку разогрейте до 170 градусов. Если у вас яблоки сладкого сорта, то готовы они будут за 10 минут, если сорт кислый, то выдержите их 15 минут.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!