Груши с камамбером

Груши с камамбером

Добавлен:27 ноября 2014 г. в 2:18
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:2-4
Описание:

Нормандский мягкий сыр - камамбер, как и популярная итальянская моцарелла, отлично плавится, при этом имеет умеренный специфический привкус, бархатистую оболочку из белой плесени и безупречно подходит к грушам. Так, не выходя из дома, запросто приготовить десерт в традициях французской кулинарии и побаловать любимых гастрономическим изыском. И если не каждый мужчина оценит по достоинству это фруктово-сырное блюдо, подружки-сладкоежки, гурманы обязательно будут восторгаться, обсуждать рецепт и предлагать новые сочетания для очередных кулинарных экспериментов.

Предназначение:
На обед
На ужин
Ингредиенты для "Груши с камамбером"
  • Груша - 2 шт (сладких сортов)
  • Мед - 4 ст. л. (жидкий)
  • Печенье - 2-3 шт (песочное сливочное)
  • Тимьян - 2 шт (свежий)
  • Сыр - 80-100 г (камамбер или бри)
Описание приготовления

1. Спелые, сочные и крепкие груши добросовестно моем, высушиваем.

2. Разрезав вдоль на равные части, аккуратно удаляем сердцевину, например, конусообразной ложкой.

3. Мягкий сыр делим на четыре крупные бруска - помещаем внутри фруктовых "чаш".

4. Каждую заготовку поливаем ложкой прозрачного меда. Здесь годится как насыщенный гречневый, так и более нейтральные, нежные липовый, акациевый. Выбор - за поваром!

5. Присыпаем оторванными от жестких стеблей листиками свежего тимьяна, который подарит нашему чудо-десерту теплые пряные ноты.

6.Печенье раздавливаем скалкой или толкушкой до разнокалиберной крошки - бросаем по горстке на груши, покрывая мед и камамбер. Песочные крупинки слегка подсушатся, станут более хрупкими, как в крамбле и добавят блюду декоративности.

7. Перекладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом и ставим в раскаленную до 200 градусов духовую печь. Запекаем при температуре 180 градусов - ждем расплавления сырной прослойки, подрумяненной корочки примерно 15 минут.

8. Запеченные с камамбером груши подаем, "освежив" несколькими зелеными листиками тимьяна/чабреца.

Усаживаемся поудобнее и пытаемся неспешно наслаждаться удивительным сочетанием. Практика показывает, что размеренный темп поглощения этого блюда удается удержать не всем - десерт исчезает стремительно!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!