Груша с начинкой из конфет, - Коровка и изюма, запеченная в духовке

Груша с начинкой из конфет, - Коровка и изюма, запеченная в духовке

714
Добавлен:1 сентября 2014 г. в 9:51
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вот мы наконец-то дождались сезона груш. Спелые и ароматные груши, манят нас с прилавков магазинов. Обычная груша превратится в изысканный десерт, если приготовить ее с начинкой, запеченную в духовке. Конфеты "Коровка", имеют сливочный вкус и замечательно дополнят грушу, карамельным оттенком. Конфетки лучше использовать свежие, еще с "тягучей", а не засахаренной начинкой. Если конфет, нету в наличии, а десерт понравился, тогда можно заменить конфеты на обычное или вареное сгущенное молоко. Вкус, тоже, будет оригинальным и интересным. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты для "Груша с начинкой из конфет, - Коровка и изюма, запеченная в духовке"
  • Груша - 2 шт (сладкая и сочная)
  • Изюм - 50 г
  • Конфеты - 2 шт ("Коровка")
  • Мята - 2 шт (веточки)
Описание приготовления

1. Подготовить все составляющие для нашего десерта. Груши выбираем, для запекания, спелые и сочные. Конфеты "Коровка" известные нам еще с детства, они в составе имеют молочные продукты и сахар. Такие конфеты можно давать деткам, но в ограниченном количестве, как и все сладкое.

2. Грушу вымыть и, с помощью ножа и чайной ложечки, очень аккуратно, удалить сердцевину и косточки. Сначала, отрезать хвостик груши, а затем, ложечкой, выбрать сердцевину. Хвостики не выбрасывать, они нам потребуются в качестве декора.

3. Начиняем груши конфетами "Коровка" и изюмом. В процессе приготовления, конфеты немного растают и подарят очень интересный, карамельный вкус грушам.

4. На противень, кладем лист пергамента, а сверху - груши. Отправляем в духовку на 15-20 минуток. Время выпекания, зависит от сорта груши, чем она мягче, тем времени нужно меньше.

5. Достав груши из духовки, выкладываем их на тарелочки, украшаем веточкой мяты и "шляпкой" из хвостика. Вокруг, посыпать изюмом и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!