Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях

Добавлен:23 июля 2014 г. в 10:05
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:50
Описание:

Можно много рассказывать о полезных свойствах кураги, изюма и орехов. Гранола подходит и взрослым, и детям. Она имеет приятный карамельный вкус. Дети любят её кушать как с йогуртом, горячим молоком, так и в сухом виде. Пользуюсь этим рецептом более 10 лет. Гранола стала нашим семейным блюдом. А готовит его так просто, что справятся даже дети.

Ингредиенты для "Гранола в домашних условиях"
  • Изюм - 300 г (светлый и темный, без косточек)
  • Имбирь - 1 ч. л. (молотый)
  • Корица - 2 ч. л. (молотая)
  • Кунжут - 80 г (белые и черные)
  • Курага - 100 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г (72.5%)
  • Орехи - 100 г (миндаль)
  • Сахар коричневый - 50 г
  • Семечки подсолнуха - 100 г
  • Соль - 1 ч. л. (морская)
  • Хлопья овсяные - 300 г (быстрого приготовления)
Описание приготовления

Начнём с разогрева духовки до 170°C. Сухофрукты промываем и заливаем горячей водой. Даём им настояться. Через полчаса процеживаем изюм и курагу, выкладываем на одноразовое полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Затем курагу порезать на кусочки, чтобы она стала одного размера с изюмом. Орехи потолочь в ступке так, чтобы они не получились мелкими. Берём глубокую миску, чтобы было удобно все перемешивать. Насыпаем в нее овсяные хлопья, миндальные орехи, фундук, семечки подсолнуха, белые и чёрные семена кунжута, сахар, молотую корицу и молотый имбирь. Все смешиваем. После этого добавляем морскую соль, мед, растительное масло, и ещё раз все хорошо перемешиваем деревянной ложкой.

Глубокий противень застилаем пищевой бумагой. Её предварительно смазываем сливочным маслом. Выкладываем гранолу на противень и разравниваем её по всей поверхности. Отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Перемешиваем гранолу через каждые 5 минут.

По истечении 20 минут добавляем изюм и курагу, перемешиваем, держим в духовке ещё 20 минут. Перемешиваем гранолу через каждые 3-5 минут, чтобы курага и изюм не сгорели.

Достаём гранолу из духовки и оставляем её остывать. После полного остывания перекладываем гранолу в баночку для хранения сыпучих продуктов. Подавать её можно с йогуртом или горячим молоком к завтраку. Гранола готова. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!