Блинный десерт с апельсинами

Блинный десерт с апельсинами

861
Добавлен:19 августа 2014 г. в 2:49
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Русская
Описание:

Очень люблю готовить десерты на основе блинов. Сегодня я соединила блины со сметанным кремом и апельсинами. Результат меня очень порадовал. Поэтому мне захотелось поделиться с вами. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты для "Блинный десерт с апельсинами"
  • Апельсин - 2 шт
  • Какао-порошок - 2 ст. л. (для теста)
  • Масло растительное - 80 мл (для теста)
  • Молоко - 800 мл (2,6%, для теста)
  • Мука пшеничная - 300 г (для теста)
  • Сахар - 5 ст. л. (для теста)
  • Сахарная пудра - 200 г (ванильная, для крема)
  • Сливки - 100 мл (35%, для крема)
  • Сметана - 250 г (30%, для крема)
  • Соль - 1/2 ч. л. (морская, для теста)
  • Шоколад горький - 150 г (59%, ганаш)
  • Яйцо куриное - 3 шт (Д-0, для теста)
Описание приготовления

Яйца взбиваем вместе с солью и сахаром пока они не растворятся. Муку просеиваем через дуршлаг вместе с какао. Добавляем в яйца муку и молоко по очереди, во избежание комков в тесте.

Масло разогреваем на сковороде, но не прокаливаем. Добавляем масло в тесто и перемешиваем. Выпекаем блины. Полностью их остужаем.

Тем временем подготовим апельсины. Ножом срезаем кожуру вместе с белой прослойкой. Затем вырезаем дольки так, чтобы перепонки между дольками остались на месте. Дольки от первого апельсина пойдут в начинку, а дольки от второго апельсина для украшения. Так же для украшения понадобится цедра апельсина.

Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой до пышного состояния. В отдельной посуде взбиваем сливки в пышную массу. Сливки соединяем со сметаной и размешиваем лопаткой. Убираем в холодильник. Если оказалось сложным найти сметану 30%, можно взять 26%, но предварительно ее процедив через марлю, так как лишняя жидкость не позволит взбит сметану в пышную массу.

Используем форму с разъёмными бортами. Выкладываем один блин на дно формы, затем 4 блина по бокам бортиков так, чтобы они свисали с формы. Далее чередуем крем, блин пока не дойдем до середины. В середине выкладываем первую порцию апельсин. И опять продолжаем чередовать крем, блин пока не закончатся ингредиенты. Накрываем свисавшими по бортам блинами и ставим в холодильник.

Для приготовления ганаша нам понадобится водяная баня. Растапливаем шоколад вместе со сливками на водяной бане и перемешиваем. Даем немного остыть. Достаём торт из холодильника и снимаем борта. Покрываем ганашом весь торт. Украшаем его второй порцией апельсина и цедрой, которую порезали соломкой. Я еще выложила розочку из цедры. Приятного чаепития!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!