Банановые панкейк

Банановые панкейк

Автор:оол лю
Добавлен:5 октября 2014 г. в 1:10
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:7-8
Национальная кухня:Американская
Описание:

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Данный рецепт содержит низкую концентрацию калории. Идеально подойдет для девушек которые следят за фигурой ( место пшеничной муки можно использовать отруби или же муку и овсяных хлопиях).

Ингредиенты для "Банановые панкейк"
  • Банан - 2 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Молоко - 200 мл
  • Мука пшеничная - 3 ст. л. (3 столовые ложки...)
  • Разрыхлитель теста - 8-10 г
  • Сахар-рафинад - 2-3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Необходимые ингредиенты.

Яица с сахаром и шепотку соли хорошо сбиваем.

Бананы берем режим и делаем пюре. Я это делал блендором (можно вилкой).

В яичную смесь добавляем муку с разрыхлителем. Все это перемешиваем, чуть добавляем молока, что бы было легче перемешивать.

В почти готовое тесто добавляем пюре из банана. Все смешиваем, добавляя молоко.

Добавляем масло. Тесто готова. Спросите почему так мало сахара? Потому что его больше не нужна, банана дает свою сладость.

Сковородку чуть маслом смазываем только в начало и все . Выливать небольшие порции теста на сковороду. Печем каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктами( все что душе угодно). У меня это банан, виноград, мед и орехи. Можно использовать все возможные сиропы! Bon Appétit

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!