Воздушный десерт "Меренги" с заварным кремом

Воздушный десерт "Меренги" с заварным кремом

Добавлен:12 сентября 2014 г. в 0:58
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:3
Национальная кухня:Французская
Описание:

Восхитительно нежный и воздушный десерт "Меренги" отлично сочетается с заварным кремом. Вкус таких пирожных подарит неимоверное наслаждение. Воздушные и хрустящие меренги нужно смазывать кремом перед подачей на стол, иначе меренги размякнут от крема. Если же вы приготовили меренги, но планируете подавать десерт позже, то хранить их можно при комнатной температуре. Обязательно попробуйте этот вкуснейший десерт!!!

Ингредиенты для "Воздушный десерт "Меренги" с заварным кремом"
  • Белок яичный - 3 шт
  • Крем - 250 г (заварной)
  • Кунжут - 10 г (для украшения)
  • Сахар - 1 стак.
Описание приготовления

1. Для начала нужно подготовить яичка и сахар. Яйца должны быть холодные.

2. Отделить белки и желтки.

3. Взбить белки до образования пышной и устойчивой пены - миксером.

4. Когда пена уже довольно упругая, добавляем сахар по одной чайной ложечке, и продолжаем взбивать.

5. Из полученной пенной массы формируем круглые основы для наших пирожных. Делать это, лучше всего, на пергаменте.

6. Из данного количества ингредиентов получается девять круглых меренгов. Также, делаем верхушки для пирожных, как показано на фото (их делаем 3 штучки). Противень с меренгами отправить в газовую духовку. Температура 160 градусов на 30-40 минут. Все будет зависеть от толщины меренгов и вашей газовой духовки.

7. Готовые меренги не нужно сразу отсоединять от пергамента. Пусть они остынут, иначе можно их сломать.

8. Заварной крем лучше всего приготовить, когда меренги выпекаются в духовке, чтобы он успел остыть. Пошаговый фото рецепт приготовления "Заварного крема" можно найти в разделе "Десерты" - "Десертные крема". Я делала заварной крем за 5 минут в микроволновке. Быстро и очень вкусно получается. Перемазать меренги заварным кремом и прикрепить верхушку.

9. Воздушный десерт "Меренги" с заварным кремом - готов. Сверху посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!