Воздушный белковый крем

Воздушный белковый крем

531
Добавлен:1 января 2015 г. в 4:24
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Приготовление воздушного белкового крема не займет много времени, зато станет отличной начинкой для пирожных и дополнением к различным десертам. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Воздушный белковый крем"
  • Белок яичный - 2 шт
  • Кислота лимонная - 1/10 ч. л. (на самом кончике)
  • Сахар - 100 г
Описание приготовления

1. Подготовить все перечисленные выше продукты. Яйца должны быть холодными, поэтому доставать их нужно непосредственно перед приготовлением крема.

2. Аккуратно отделить белки от желтков.

3. Белки должны быть в удобной емкости с высокими ботами. При помощи миксера взбиваем белки до образования устойчивой пены. В процессе добавляем немного лимонной кислоты.

4. Когда белки стали устойчивыми, начинаем добавлять сахар по одной чайной ложечке, не переставая взбивать. Взбиваем пока весь сахар не растворится в процессе взбивания.

5. Белковый крем готов, когда белая пенная масса с сахаром стала однородной. Крем дополнит многие десерты.

Метки: десерт, крем
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!