Экономный заварной крем (с одним яйцом и без масла)

Экономный заварной крем (с одним яйцом и без масла)

Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:09
Время приготовления:25 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Если Вы, тоже, экономная хозяюшка, как и я, тогда этот крем, обязательно, должен появится в Вашей кулинарной книге. Заварной крем является одним из любимых моих кремов, ведь он такой легкий и нежный, подходит ко многим видам тортов и пирожных. Но состав классического заварного крема, требует большое количество яиц и масла, а получается очень жирным, как по мне. Данный рецепт родился путем проб и ошибок, а затем, был доведен до совершенства и стал любимым вариантом - заварного крема. Все ингредиенты, я уверенна, есть в каждом холодильнике. Такой крем может быть самостоятельным десертом, ведь вкус у него волшебный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Экономный заварной крем (с одним яйцом и без масла)"
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Молоко - 750 мл
  • Мука пшеничная - 2 ст. л. (без горы)
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Берем металлическую кастрюлю с толстым дном (НЕ эмалированную), чтобы крем не пристал ко дну и не подгорел. Вбиваем два яичка, добавляем сахар и ваниль. Все взбиваем до однородности.

2. В яичную смесь добавляем пару ложечек пшеничной муки. Муку, нужно, предварительно, просеять, чтобы она наполнилась кислородом.

3. Перетираем смесь для крема до однородности.

4. Вливаем теплое молоко, небольшими порциями. Постоянно, перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Если все же не получилось обойтись без них, на помощь придет - блендер. Он, за тридцать секунд, сделает однородной смесь для заварного крема.

5. Отправляем кастрюлю с будущим кремом на слабый огонь. Постоянно, помешивая, наблюдаем, как крем начинает густеть. Когда крем загустеет - начнет закипать, можно убирать его с огня.

6. Заварной крем - готов! Его легкая текстура, белоснежный цвет, волшебный вкус - не возможно передать словами, нужно только попробовать. Он станет отличным дополнением и начинкой для тортов, слоек, заварных пирожных. Или же самостоятельным десертом, ведь скажу честно, что стоит больших усилий, чтобы попробовав этот крем - не скушать его сразу, так и не перемазав слои торта. Приятного Вам аппетита!!!

Метки: десерт, крем
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!