Бисквитные капкейки.

Бисквитные капкейки.

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:39
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Американская
Описание:

Неимоверно красочные капкейки в виде небольших зеленых елочек станут самым желаемым блюдом на вашем новогоднем столе, так как буквально все захотят их попробовать. Они готовятся очень оперативно, ведь их коржи состоят из бисквитного теста, а верхушка - из взбитого крема. Украшать такие капкейки вы можете по собственному вкусу также, как и выбирать соответствующую цветовую гамму для них.

Ингредиенты для "Бисквитные капкейки."
  • Какао-порошок - 20 г
  • Краситель пищевой - 1 горст. (зеленый)
  • Крем - 100 мл
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 горст.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Единственный секрет в приготовлении, который вы обязаны помнить как и таблицу умножения - это то, что ни в коем случае не выкладывайте крем на теплые или горячие капкейки - он от тепла обязательно станет жидким и поплывет!

Начиная создание этого жизнерадостного десерта, взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли.

Затем добавьте в массу пшеничную муку и какао-порошок. Все тщательно перемешайте с помощью венчика для взбивания и разлейте по бумажным корзинкам-формочкам.

Только наливайте лишь до середины формочки, так как бисквит увеличивается в объеме в процессе выпекания. Включите духовку на 180С и выпекайте капкейки около 8-10 минут. Вы по запаху почувствуете, что их уже пора вынимать. Но не спешите это делать - просто выключите огонь и не открывайте дверцу духовки еще как минимум около 10 минут, чтобы вся бисквитная масса как следует затвердела.

Лишь по истечению данного времени вынимайте формочки и дайте капкейкам остыть.

Пока они прохлаждаются - займитесь кремом. Влейте его в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости вместе с сахарной пудрой примерно 10-15 минут. Он на глазах начнет густеть и приобретет нужную консистенцию.

Именно тогда и добавьте в него немного зеленого красителя, не забыв еще раз взбить после этого крем миксером.

Затем с помощью кондитерского шприца украсьте кремом остывшие капкейки. Полейте вареньем или десертным сиропом и дополните небольшими хлопьями-шариками. Они будут имитировать елочные игрушки. Можно немного обсыпать белой кокосовой стружкой.

Поместите капкейки в холодильник на полчаса и подавайте к праздничному столу вместе со свежезаваренным чаем, кофе или другими горячими напитками. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!