Вишневый пирог со сметанной заливкой

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Добавлен:19 декабря 2014 г. в 5:40
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Французская
Описание:

Мои домочадцы очень любят десерты, поэтому я постоянно что-нибудь пеку. У меня всегда подготовка теста и начинки для тортов, печенья, пирожных и прочих сладких лакомств занимала уйму времени, пока мне не повстречался рецепт изумительно вкусного вишневого пирога со сметанной заливкой. Это лакомство с нежным сливочным вкусом и пикантной кислинкой – замечательное блюдо, которое прекрасно подходит для чаепития. Процесс приготовления данного десерта доставляет мне истинное удовольствие - легко, просто, а главное - с минимальной потерей времени. Мне часто помогает готовить юная племянница, а недавно я полностью доверила ей приготовление данного блюда, которое получилось у нее очень вкусным. Если у моей маленькой помощницы получилось сделать пирог, то у хозяюшек нет шансов для того, чтобы десерт не получился. Спешу поделиться с вами данной сокровенной находкой - рецептом вкусного и легкого в исполнении десерта.

Ингредиенты для "Вишневый пирог со сметанной заливкой"
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Вишня - 200 г
  • Крахмал - 10 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 400 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Сметана - 300 г
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

Поместите сливочное масло в стеклянную емкость и растопите его на паровой бане.

Измельчите сахар в кофемолке, если у вас случайно не оказалось в наличии сахарной пудры.

Совместите ее с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте 2 яйца.

Просейте через сито муку и высыпьте ее в емкость с остальными продуктами.

Замесите мягкое тесто.

Положите на стол лист пергаментной бумаги и раскатайте на нем тесто.

Поместите лист бумаги с пластом теста в форму.

Поколите тесто при помощи вилки. Это следует сделать для того, чтобы оно не вздувалось. Отправьте форму в духовку на 600 секунд. Тесто должно быть приготовлено до полуготовности.

Приступайте к приготовлению сметанной заливки. Совместите яйца с сахарной пудрой.

Добавьте сметану и хорошо размешайте ингредиенты.

Добавьте ванильный сахар.

Положите крахмал в соответствии с указанной нормой.

Достаньте форму с тестом и равномерно разложите вишни.

Залейте вишневую начинку сметанной заливкой.

Поставьте в духовку на 20 минут. Десерт готов. Хранить его необходимо в холодильнике.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!