Малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

637
Добавлен:8 июля 2014 г. в 1:03
Время приготовления:90 мин (минут)
Количество порций:5
Национальная кухня:Американская
Описание:

Часто бывает так, что ребенок на отрез отказывается кушать творог, и не какие доводы ему не важны. Вот именно тогда я и делаю чизкейк, он всегда съедается на ура! Нежная, творожная масса и фрукты - лучшего сочетания не придумать. Тем более, что рецепт очень и очень простой.

Ингредиенты для "Малиновый чизкейк"
  • Малина - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Печенье - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Приготовления начинаем с нижнего коржа. Для это выбираем любое печенье, лучше всего подойдет печенье Мария, можно и Юбилейное. Ломаем его на мелкие кусочки, помещаем в кухонный комбайн и начинаем измельчать. Нам нужна мелкая крошка, без комочков, перебивать печенье придется минут 5, пока оно все не станет измельченным, комки нам не нужны.

Эту крошку смешиваем с маслом. Его можно предварительно растопить в микроволновке (1 минуты будет достаточно), тогда процесс будет еще быстрее, а можно и слегка подтаивавшее использовать. Перетираем масло и печенье, нам нужен хороший однородный слой. Его потом выстилаем на противень, растягивайте так, что бы и на дно, и на бока хватило (бортики не высокие, примерно 2 - 3 см). Пока, мы будем заниматься творогом, противень поставить в холодильник на 30 минут.

Малину помыть и пюрировать. Сделать это легко с помощью блендера. Если остаются косточки, ничего страшного.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Количество сахара определяйте самостоятельно, в зависимости от того, сладкая ли у вас малина. Что бы наш десерт получился однородной массы, мы снова прибегаем к помощи блендера. Перетираем его , пока не получаем массу без комков, теперь и малину туда же можно всыпать. Снова все перемешиваем.

За это время нижний корж застыл, выливаем на него нашу массу и отправляем в духовку. Температура должна быть не более 180 С. Времени хватит 1 часа. Говорят, что настоящий чизкейк выпекают на водяной бане, но это долго и трудоемко. Поэтому, что бы чизкейк получился нежным, под противень нужно поставить еще один противень с водой.

Когда все будет готово, даем немного остынуть массе и лишь потом вытаскиваем с противня. Готово! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!