Фиадоне (чизкейк по-корсикански)

Фиадоне (чизкейк по-корсикански)

860
Автор:Ev Nika
Добавлен:10 июля 2014 г. в 7:22
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Фиадоне – это, пожалуй, самый популярный корсиканский десерт. Готовится из сыра рикотта с добавлением лимонной цедры. Муку в этом рецепте не используют, что тоже немаловажно. Правда, есть кукурузный крахмал – совсем чуть-чуть. Собственно, ингредиенты все простые до невозможности, - даже рикотту можно запросто найти в нагих магазинах. Если же вдруг случится такая оказия, что знаменитого сыра вам не посчастливится обнаружить, смело можете протереть через сито обычный творог. Да, называться гордым словом «фиадоне» такой рецепт уже не сможет, но все равно это будет чрезвычайно вкусно. Между прочим, мы привыкли называть рикотту сыром, но на самом то деле это не совсем так, поскольку этот традиционный для Италии продукт готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления моцарцеллы (ну и других сыров тоже). Так что формально рикотта – никакой не сыр. Кстати, фиадоне еще называют корсиканским чизкейком, хоть сами корсиканцы от такого названия не в восторге. Зато от самого блюда в восторге все, кто хоть раз его попробовал. И вас эта участь не обойдет, даже не сомневайтесь. Готовить фиадоне очень просто - смешали все ингредиенты, а потом отправили в духовку. По мере выпекания по дому будет разноситься божественный аромат, и самое сложное тут — дождаться, пока фиадоне остынет.

Ингредиенты для "Фиадоне (чизкейк по-корсикански)"
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Рикотта - 1 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Цедра лимона - 4 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

2. Добавляем крахмал (если кукурузного нет, можете использовать картофельный, большой беды не будет, но кукурузный все же предпочтительней будет) и цедру лимона.

3. Добавляем рикотту (или протертый через сито творог), все хорошо перемешиваем.

4. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем полученную массу и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180С. Когда фиадоне будет готов, вынимаем его из формы (вместе с пергаментом) и оставляем остывать, как бы трудно это не было.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!