Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)

Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)

921
Добавлен:11 июля 2014 г. в 2:48
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Английская
Описание:

Творожно-манный пирог — отличный легкий, но при этом достаточно сытный десерт. Его секрет состоит в том, что не используется ни одного грамма муки! Он невероятно прост в приготовлении и практически не отнимает у хозяйки времени. Отлично сочетается с любым сладким или кисло-сладким вареньем, медом или киселем. Можно подавать как холодный сладкий десерт со сметаной.

Ингредиенты для "Аппетитный творожно-манный пирог (без муки)"
  • Крупа манная - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Молоко - 50 г
  • Сахар гранулированный - 100 г
  • Соль - 2 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Для приготовления можно взять как домашний творог, так и магазинный высокой жирности. Творог не нужно перетирать через сито, так как он прекрасно разойдется при смешивании блендером. Сливочное масло обязательно должно быть не из холодильника, а слегка подтаявшим, то есть комнатной температуры. Куриные яйца лучше брать крупные, если они небольшие, можно положить 3 штуки.

В кастрюльке или в глубокой миске смешать все ингредиенты при помощи блендера на невысокой скорости или тщательно перемешать при помощи вилки.

Ваше творожно-манное тесто должно получиться, похожее на жидкую магазинную сметану. Оставить получившуюся смесь на 40 минут, чтобы манка как следует разбухла. В это время включить на разогрев духовой шкаф.

Спустя 40 минут еще раз перемешать тесто и залить его в форму. Лучше использовать стеклянную жаропрочную посуду — она позволяет более точно определить степень готовности пирога. Если посуда для выпекания не имеет противопригарных свойств, можно выстелить ее промасленным пергаментом.

Форму с тестом отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф — деко лучше разместить повыше. Выпекать в течение 40 минут. Степень готовности творожно-манного пирога можно определить при помощи обыкновенной деревянной зубочистки: если она выходит сухой при прикалывания выпекаемого теста — пирог готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!