Апельсиново-творожное суфле.

Апельсиново-творожное суфле.

Добавлен:27 ноября 2014 г. в 3:01
Время приготовления:70 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Нежно-воздушным и легким получается суфле из спелых апельсин и творога. Такое запеченное лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и капризным деткам, которых никак не заставишь съесть обыкновенные блюда из этого молочного продукта. Готовится суфле в течении 40 минут в духовке, на паровой бане и его вкус получается сочным, а консистенция - пышной. Такое блюдо малокалорийное и прекрасно подойдет к полднику или к ужину особенно для девушек и женщин, следящих за своей фигурой!

Ингредиенты для "Апельсиново-творожное суфле."
  • Апельсин - 1 шт
  • Ванилин - 1 горст.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Творог - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 г
Описание приготовления

Продукты для рецепта необходимы обычные и их моно приобрести в любом магазине или супермаркете.

Прежде всего нужно приготовить две смеси, которые потом соединятся в одну с помощью блендера. В миске или емкости с бортиками тщательно перемешайте сахарный песок, творог, ванильный сахар и манку с куриным яйцом.

Очистите от кожуры апельсин и разделите его на дольки. Из каждой дольки выньте семечки и отделите мякоть от белых прожилок.

Далее полученную апельсиновую мякоть взбейте блендером.

Соедините обе части: творожную и апельсиновую. С помощью блендера взбейте массу. По консистенции она должна быть однородной и легкого желтоватого цвета. Не переживайте по поводу цвета - суфле в духовке приобретет прекрасный румяный оттенок.

Силиконовые формочки наполните творожно-апельсиновой массой на 3/4 части, немного не доливая до краев, так как суфле в процессе выпечки слегка поднимется. Затем поместите формочки с суфле на противень и влейте в него воду до середины формочек. Противень поставьте в духовку или духовой шкаф. Духовку включите на 150С и выпекайте суфле примерно 40-50 минут. Не перепутайте температуру выпечки, так как суфле должно томиться именно при 150С, иначе оно подгорит с боков,а в середине будет сырым.

Как только оно подрумянится сверху и немного начнет отставать от краев силиконовых формочек - его можно доставать из духовки. Суфле с легкостью вынимается из формочек - достаточно его перевернуть на тарелку.

Украсьте суфле натертым шоколадом и мятой либо же просто посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!