Нежнейший творожный десерт без муки.

Нежнейший творожный десерт без муки.

Добавлен:28 октября 2014 г. в 12:08
Время приготовления:240 (минут)
Количество порций:6-8
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Такой нежный, вкусный и красивый десерт стоит приготовить к важному празднику. Ведь выглядит он как ресторанный деликатес, а делается очень просто. Этот десерт трудно назвать пирогом, тортом или муссом. Скорее, это холодный чизкейк, без муки и выпечки. Делается очень просто, все продукты для его создания доступны и недороги, а получается истинно ресторанное произведение. Для подкрашивания одного из слоев я использую пищевой краситель, конечно же, можно перебить ягоды малины или клубники в этот слой, но колер выйдет все равно не таким насыщенным. Еще одним существенным достоинством этого холодного чизкейка, является его низкая калорийность. Поэтому для вечерних застолий он подходит идеально. Происхождение и характер десерта я могу назвать итальянским.

Ингредиенты для "Нежнейший творожный десерт без муки."
  • Желатин - 4 ч. л.
  • Какао-порошок - 2-3 ч. л.
  • Краситель пищевой - 5 г
  • Сахарная пудра - 7-8 ст. л. (Если вы сластена, ложите сахар на свой вкус.)
  • Сметана - 400-450 г (Желательно брать сметану низкой жирности.)
  • Творог - 450 г (Творог средней жирности (можно взять домашний мелкозернистый творог).)
  • Ягода - 50 г (Свежие ягоды для украшения чизкейка.)
Описание приготовления

Подготавливаем необходимый продуктовый набор.

Сметану смешиваем с творогом при помощи миксера или блендера до состояния крема.

Добавляем сахар или пудру, снова тщательно перемешиваем творожно-сметанную смесь с сахаром.

Желатин разводим в 2/3 стакана холодной кипяченой воды.

Оставляем до набухания на 10-15 минут.

Берем круглую форму с достаточно высокими бортами, застилаем пищевой пленкой или пергаментной бумагой.

Вот так выглядит сметанно-творожная смесь.

Набухший желатин растворяем на водяной бане, аккуратно вливаем в смесь. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

Краситель разводим в 3 ст. ложках кипяченой воды, так же поступаем и с какао.

смесь делим на три равные части.В одну часть творожно-сметанной смеси добавляем какао, в другую - краситель, а третью оставляем белой.

Начинаем наливать наши смеси. Четыре столовые ложки белой смеси в начале.

Следом - 4 ст. ложки вишневой смеси.

сверху на нее - 4 ст. ложки какао смеси.

Так чередуем до тех пор, пока не закончатся все смеси.

Немного постукиваем формой по столу, чтобы смеси более равномерно распределились и ставим в холодильник на 3-4 часа. И вот что получается.

После, украшаем ягодами.

Режем на порционные кусочки и подаем!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!