Малиново-творожный чизкейк

Малиново-творожный чизкейк

939
Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:17
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Самый легкий десерт без выпечки - это конечно же чизкейк! Он дико популярен в Европе, а у нас только становится узнаваемым, но от этого его вкусовые качества отнюдь не страдают. Он чрезвычайно прост в изготовлении и понравится всем, а в особенности детям. Чизкейк подойдет к любому приему еды, будь-то: завтрак, ужин, обед или полдник. Идеальным гостем он станет на романтических свиданиях и приятно удивит вашу вторую половинку своим божественным ароматом и вкусом. Так что смело готовьте, ведь это быстро и не требует многих усилий!

Ингредиенты для "Малиново-творожный чизкейк"
  • Желе - 1 шт (красное)
  • Малина - 300 г
  • Печенье - 100 г (Мария)
  • Сахар - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Творог - 500 г
Описание приготовления

Малину следует очистить от плодоножек и тщательно промыть, но делать нужно это аккуратно, так как малина - очень хрупкий продукт!

Желе разводим в половинной пропорции того, как написано на пакетике, чтобы верх чизкейка не растекся. Выбираем форму и на ее дно укладываем промытую малину.

Заливаем половину сделанного красного желе и ставим в холодильник примерно на час. Это будет верхушка чизкейка. При итоговом результате останется просто перевернуть форму на блюдо.

Творог смешиваем со сметаной и сахарным песком.

Вымешиваем и заливаем второй половиной разведенного желе. Пюрируем все блендером в однородную массу. Заливаем сверху на застывшую желейную малину.

Печенье ломаем на куски, желательно не слишком большие и посыпаем слой творожной массы. Немного придавливаем, чтобы печенье наполовину вдавилось в творог и ставим все в холодильник на ночь.

Утром достаем форму с чизкейком и помещаем на две минуты в горячую вода. Накрываем сверху блюдом и переворачиваем. Украшаем по своему вкусу и зовем близких к столу. Малиновый чизкейк безумно вкусен со свежезаваренным кофе или чаем!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!