Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Добавлен:9 июля 2014 г. в 1:08
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Творог любят далеко не все, а вот выпечка из этого продукта по вкусу многим. А если это ароматный банановый чизкейк с хрустящей шоколадной крошкой... даже не заметите, как останутся от него только крошки. Кроме того, приготовление этого десерта - достаточно простой и совсем не сложный процесс.

Ингредиенты для "Банановый чизкейк "
  • Банан - 2 шт
  • Ванильный сахар - 5 г
  • Какао-порошок - 5 ст. л.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Сметана - 100 г
  • Творог - 450 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Масло перетереть с со стаканом сахара в однородную массу. Небольшая хитрость - масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.

Муку смешать с какао. Если хотите получить более шоколадную основу, количество какао можно увеличить.

Соединить две части и перетереть - должна получиться крошка.

Яйца взбить с сахаром (остальные пол стакана), добавить к ним творог, ванильный сахар, нарезанные бананы и сметану. Если хотите еще чуть подсластить, можно добавить немножко меда.

С помощью блендера превратить весь этот набор в пышную, однородную массу.

Тесто разделить на две части. Смазать форму для выпекания маслом и выложить одну часть крошки. Сверху аккуратно выложить творожную массу.

"Укрыть" творожную массу остальной крошкой.

Выбирайте такую форму, чтобы масса заполняла ее не больше половины, так как творожная масса в процессе выпечки будет подниматься. Выпекается чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке. Приблизительное время - 45 минут (готовность можно определить добрым проверенным способом - с помощью деревянной палочки - зубочистки, например).

Готовый чизкейк сверху будет покрыт хрустящей шоколадной корочкой, а внутри - сочный, нежный и очень ароматный. С чаем, кофе, какао или компотом - прекрасный десерт, к тому же - полезный, благодаря главному ингредиенту.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!