Банановый чизкейк
Творог любят далеко не все, а вот выпечка из этого продукта по вкусу многим. А если это ароматный банановый чизкейк с хрустящей шоколадной крошкой... даже не заметите, как останутся от него только крошки. Кроме того, приготовление этого десерта - достаточно простой и совсем не сложный процесс.
- Банан - 2 шт
- Ванильный сахар - 5 г
- Какао-порошок - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 1.5 стак.
- Сметана - 100 г
- Творог - 450 г
- Яйцо куриное - 3 шт
Масло перетереть с со стаканом сахара в однородную массу. Небольшая хитрость - масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. |
|
Муку смешать с какао. Если хотите получить более шоколадную основу, количество какао можно увеличить. |
|
Соединить две части и перетереть - должна получиться крошка. |
|
Яйца взбить с сахаром (остальные пол стакана), добавить к ним творог, ванильный сахар, нарезанные бананы и сметану. Если хотите еще чуть подсластить, можно добавить немножко меда. |
|
С помощью блендера превратить весь этот набор в пышную, однородную массу. |
|
Тесто разделить на две части. Смазать форму для выпекания маслом и выложить одну часть крошки. Сверху аккуратно выложить творожную массу. |
|
"Укрыть" творожную массу остальной крошкой. |
|
Выбирайте такую форму, чтобы масса заполняла ее не больше половины, так как творожная масса в процессе выпечки будет подниматься. Выпекается чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке. Приблизительное время - 45 минут (готовность можно определить добрым проверенным способом - с помощью деревянной палочки - зубочистки, например). |
|
Готовый чизкейк сверху будет покрыт хрустящей шоколадной корочкой, а внутри - сочный, нежный и очень ароматный. С чаем, кофе, какао или компотом - прекрасный десерт, к тому же - полезный, благодаря главному ингредиенту. |