Окрошка с шампиньонами

Окрошка с шампиньонами

Добавлен:24 февраля 2015 г. в 5:39
Время приготовления:100 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Попробовав однажды вкус окрошки с шампиньонами, я влюбилась в это блюдо. Такое сочетание продуктов очень гармонично. Окрошка получается невероятно вкусной и съедается в одно мгновение. Обязательно побалуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для "Окрошка с шампиньонами"
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 4 шт
  • Кислота лимонная - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 15-20 г (по вкусу)
  • Огурец - 1 шт
  • Сметана - 15-20 г (по вкусу)
  • Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Филе куриное - 150 г
  • Шампиньоны - 50-100 г (по желанию)
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

1. На первом этапе приготовления окрошки нужно отварить: картофель, яичка, куриное филе и шампиньоны. Я отвариваю шампиньоны в курином бульоне. После вынимания мяса отправляю грибы на пять минут в бульон. Это достаточно для их приготовления. Картофель и яичка очистить. Для их измельчения есть у меня специальная сеточка, но можно нарезать и обычным ножом.

2. Мелко нарезать картофель и яичка.

3. Отварное мясо и шампиньоны остудить. Огурец и зелень вымыть под проточной водой.

4. Нарезать огурец и куриное филе кусочками, как и картофель с яичками.

5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Зелень мелко нарубить.

6. Добавить в равных количествах сметану и майонез. Именно такое сочетание подарит окрошке особенный вкус.

7. Высыпать нарезанные составляющие для окрошки в кастрюльку. Перемешать с добавление соли и лимонной кислоты. Добавить воду.

8. Разливаем вкуснейшую окрошку по порционным мисочкам и наслаждаемся. Приятного Вам аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!