Окрошка на сметане с куриным филе

Окрошка на сметане с куриным филе

586
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 15:27
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

За окном весна, но все еще очень мало зелени вокруг. Предлагаю исправить эту ситуацию и приготовить весеннюю окрошку на сметане с куриным филе. Окрошка имеет в своем составе только полезные продукты, поэтому ее можно предложить и маленьким членам семьи. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Окрошка на сметане с куриным филе"
  • Вода - 1,2-1,5 л
  • Картофель - 3 шт
  • Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Огурец - 1 шт
  • Сметана - 100-120 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Филе куриное - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

1. Подготовить продукты для весенней окрошки. Картофель и яичка отварить, охладить и очистить. Куриное филе отварить в соленой воде до готовности.

2. Яичка нарезать мелким кубиком или пропустить через специальную сеточку, как показано на фото.

3. Картофель измельчить также, как и яичка.

4. Куриное филе нарезать достаточно мелко, как картофель и яичка. Огурец вымыть и нарезать.

5. Зелень укропа и лука промыть под проточной водой и мелко нарубить. Смешать в кастрюльке все ингредиенты.

6. Добавить соль, лимонную кислоту и сметану. Перемешать.

7. Влить холодную воду маленькими порциями и постоянно помешивая. Окрошка готова.

8. Насыпать в порционные мисочки и можно наслаждаться. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!