Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

593
Добавлен:2 июля 2014 г. в 14:14
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Ну, вот, наконец, пришло долгожданное тепло! Все мы очень ждали поры вкусных овощей, фруктов и ягод, чтобы насладиться потрясающими вкусами самых разнообразных блюд. В жаркий денек так хочется чего-то прохладительного и очень вкусного. Именно поэтому предлагаю Вашему вниманию отличный летний рецепт окрошки.

Ингредиенты для "Окрошка на сыворотке"
  • Картофель - 3-4 шт
  • Колбаса - 500 г (вареная)
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Огурец - 4 шт
  • Перец черный - 0,5 г (по вкусу)
  • Сметана - 2 ст. л. (15 % жирности)
  • Соль - 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • Сыворотка - 1,5 л
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 5 шт
Описание приготовления

На первом этапе отправляем на плиту вариться клубни картофеля до мягкого состояния и куриные яйца примерно на 6-7 минут и параллельно начинаем заниматься нарезкой составляющих. Для этого колбасу разрезаем сначала на кружки толщиной примерно в полсантиметра, а затем на небольшие кубики.

Огурцы тщательно отмываем от пыли, отрезаем задние частички и мелко нарезаем на кубики. По желанию можно снять кожицу с овощей. Также можно вместе с огурцами добавить и немного редиски.

Мелко рубим зелень укропа и зеленый лучок, предварительно хорошо ее сполоснув под проточной водой.

Яйца чистим и также нарезаем небольшими кубиками. Кстати, советую приобрести для себя такую полезную вещь как яйцерезка. Она станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит резать яйца, как я, например. Все эти нарезанные вкусности укладываем в кастрюльку объёмом примерно 2-3 литра.

Отварной картофель также хорошо чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вместе с колбасой в кастрюлю.

Заливаем все это сывороткой, солим, перчим по вкусу, добавляем пару ложек сметаны и хорошо перемешиваем. Для придания дополнительной кислинки по желанию можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа) или лимонного сока. Далее нашу окрошку отправляем в холодильник охлаждаться на пару часиков. Затем разливаем по тарелкам и подаем с черным хлебушком. Всем приятнейшего прохладительного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!