Окрошка на курином бульоне.

Окрошка на курином бульоне.

606
Добавлен:11 июля 2014 г. в 10:25
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Русская
Описание:

Окрошка – блюдо, без которого не обходится не одно праздничное застолье. Это освежающее, легкое и вкусное блюдо, не любить которое просто не возможно. В летнюю пору окрошка особенно актуальна, так как не один суп не идет в летнюю жару так хорошо, как окрошка. У нас в семь ее любят все и готовим мы ее довольно часто, а когда намечается застолье, то без окрошки его представить не возможно.

Предназначение:
На обед : Легкий обед : На первое
Ингредиенты для "Окрошка на курином бульоне."
  • Бульон - 2 л (из куриной грудки)
  • Картофель - 8 шт (средней велечины)
  • Кислота лимонная - 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • Колбаса - 500 г (400 г. вареной и 100 г. копченой )
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 100 г
  • Огурец - 3 шт (Средней велечины)
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 8 шт
Описание приготовления

Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Можно отварить картофель в мундире, но мне так не очень нравится, кусочки картофеля слипаются между собой.

Отварной картофель нарезаю мелкими кусочками и ссыпаю в кастрюлю, в которой буду готовить окрошку.

Яйца отварить в крутую (не менее 10 мин). Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками, которые отправляем в кастрюлю к картошке.

Вареную колбасу нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезана, тем красивее в итоге будет выглядеть окрошка. Нарезанную колбасу отправляем в ту же кастрюлю.

Обычно я в окрошку добавляю немного копченой колбасы, это придает и вкус и внешне окрошка выглядит симпатичней. Копченую колбасу так же мелко режим (я режу мелкой соломкой) и всыпаем к остальным нарезанным ингредиентам.

Огурцы вымываем и нарезаем кусочками. Лучше нарезать огурчики вместе с кожурой – это дает свой цвет в окрошке и выглядит аппетитней, конечно, если кожура не будет горчить.

Окрошка без зелени не окрошка, поэтому перья зеленого лука так же измельчаем и отправляем в кастрюлю.

Туда же пойдет и мелко порубленный укроп.

Все ингредиенты нарезаны и смешаны в кастрюле, осталось заправить. Я заправляю ее сметаной и майонезом, хотя по вкусу можно заправить или только сметаной или только майонезом.

Хорошенько все перемешиваем.

А теперь заливаем бульоном. Бульон должен быть не жирным, идеально подойдет бульончик из куриной грудки – он имеет приятный вкус, и совершенно нет лишнего жира к тому же он не слишком насыщенный. Бульон нужно приготовить за ранее, что бы он был остывшим. После того как залили окрошку нужно добавить соли и лимонной кислоты по вкусу. Оставляем готовую окрошку в холодильнике на пару часов и можно наслаждаться охлаждающей свежестью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!