Окрошка на курином бульоне с майонезом

Окрошка на курином бульоне с майонезом

Добавлен:15 августа 2014 г. в 4:17
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

В летние жаркие дни, совсем не хочется, употреблять горячие блюда и поэтому окрошка пользуется большой популярностью. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт окрошки, но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Поэтому поделюсь рецептом окрошки, который проверен и любим в нашей семье. Она подарит силы, в летний день, не перегружая организм.

Ингредиенты для "Окрошка на курином бульоне с майонезом"
  • Картофель - 4 шт
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Огурец - 2 шт
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1-2 ч. л.
  • Филе куриное - 200 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Кусочек куриного филе (можно использовать, даже замороженное) залить водой и отправить на огонь. После закипания, добавить соль и перец. Готовить на слабом огне, около 30 минуток.

Картофель и яичка - вымыть и залить холодной водичкой. Отправить на огонь. После закипания, яичка варить в течении 12 минуток, а картофель - 20-25 минуток (готовность, можно проверить, протыкая зубочисткой).

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к самому интересному этапу - непосредственной работы по приготовлению вкуснейшей окрошки.

Картофель и яичка - очистить. Нарезать маленькими квадратиками, можно с помощью ножа или специальной сеточки, как на фото.

Куриное филе нарубить небольшими кусочками.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, под проточной водой, и нарезать.

В кастрюлю для окрошки, складываем нарезанные овощи, посыпаем солью и добавляем майонез. Майонез, как всегда, я рекомендую использовать домашний, чтобы быть уверенным в его составе (пошаговый рецепт приготовления "Домашнего майонеза за 5 минут", можно найти в разделе "Соусы").

Все хорошо перемешать. Добавить по чуть-чуть охлажденный куриный бульон, в котором варилось куриное филе, постоянно помешивая. Попробовать окрошку на вкус и если не хватает соли или других компонентов, то добавить по своему вкусу. Многие добавляют лимонную кислоту или сок лимона.

Подавать окрошку нужно холодной. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!