Быстрый томатный суп гаспачо

Быстрый томатный суп гаспачо

Добавлен:7 июля 2014 г. в 3:48
Время приготовления:20 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Испанская
Описание:

Этот суп можно модифицировать, заменяя консервированный томатный сок свежеприготовленным томатным пюре. Подаётся и горячим, и холодным, а в особо жаркий летний денёк отличным решением будет добавление кубика лимонного льда с зеленью.

Ингредиенты для "Быстрый томатный суп гаспачо"
  • Аджика - 1/2 л (сырая)
  • Корица - 1 ч. л.
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Любисток - 1 пуч.
  • Маринад - 1 л (рассол томатный)
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Сок томатный - 1 л
  • Фасоль - 1/2 л (отварная)
Описание приготовления

Выставляем отмеренные для томатного супа продукты на рабочий стол. И будем готовить гаспачо - известнейший в мире суп из томатов. Но сделаем это по собственному рецепту, как это принято у испанских хозяек. Это традиционное южноевропейское блюдо появилось в Андалусии, но широко распространилось практически по всей планете. Теперь этот вкуснейший быстрый суп может стать частым гостем и на вашей кухне.

Вливаем в кастрюлю с толстым дном густой томатный сок и ставим на плиту.

Добавляем ароматный свежий рассол, маринад из томатов.

Отжимаем в глубокую тарелочку маринованные томаты с мякотью.

Всыпаем их в разогревающуюся смесь жидкостей для гаспачо.

Туда же отправляем и острую сырую аджику из болгарского перца, чили, чеснока и томатов.

Меленько нарежем две небольшие луковки (можно использовать шалот или красный лук).

Режем небольшими кусочками перья свежесорванного зелёного лука.

Используем мельничку, чтобы в нашем гаспачо был самый пряный молотый чёрный перец.

Сделаем поджарку на растительном масле, всыпав при его разогреве репчатый лук.

Добавляем в закипевшую томатную смесь порошок корицы, чтобы сделать наш суп более ароматным и сладким.

Всыпаем полулитровую баночку отварной фасоли, отваренной заранее (рекомендовано хранить и в морозилке). Хорошо использовать сорт Ласточка. Можно заменить консервированной фасолью.

Репчатый лук должен стать прозрачно-золотистым.

Быстро обжариваем зелёный лучок.

Вливаем поджарку в кипящий суп.

Даём супу немного настояться и достичь приятной температуры. Разливаем в большие суповые тарелки. Можно подать с тостами из мультизернового хлеба либо небольшими гренками из ржаного. Некоторые любители этого блюда сообщают о его целительных свойствах после обильных возлияний. Но мы рекомендуем наслаждаться им в любое время. Приятных гастрономических впечатлений!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!