Тыквенный суп-пюре с рисом

Тыквенный суп-пюре с рисом

910
Добавлен:24 декабря 2014 г. в 4:35
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:4
Описание:

В последнее время в наш несбалансированный рацион все больше и больше стали входить супы-пюре из самых различных овощей. И правильно, ведь это настоящий кладезь полезных минералов и витаминов. Популярны супы-пюре из брокколи, моркови, перца, сельдерея, тыквы и т.д. Бывают они сладкие и несладкие, добавляют к ним различные пряности и специи. Изначально супы-пюре готовили для маленьких детей и пожилых людей, которым жевать твердую пищу очень тяжело или даже противопоказано. Суп-пюре позволил превратить в крем твердую морковь, перец, грибы, после чего эти ингредиенты очень легко усваиваются организмом, обеспечивая сытость на долгое время. Сейчас супы-пюре являются важной частью практически каждой диеты, они даже в небольшом количестве хорошо насыщают организм энергией, утоляют голод, при этом имеют очень небольшое количество калорий. Предлагаю приготовить сладкий тыквенный суп-пюре с рисом и кефиром, это удивительно вкусное и сытное блюдо, которое понравится даже детям, не любящим тыкву. Рис в составе супа очень полезен для желудка, он нормализует работу кишечника, укрепляет его. Приятный цвет и аромат, кремовая консистенция сразу же вызовут аппетит. В такой суп-пюре можно добавить и соль, и сахар. В первом случае у вас получится отличное первое блюдо для обеда или сытного завтрака для ребенка, во втором случае вы получите отличный натуральный десерт.

Ингредиенты для "Тыквенный суп-пюре с рисом"
  • Кефир - 200 мл
  • Рис - 3 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Тыква - 300 г
Описание приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы должна быть плотной, сладкой, иметь яркий оранжевый цвет. Лучше покупать целую тыкву, а не порезанную на кусочки, поскольку так она лучше сохраняет свои положительные свойства.

Тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Воспользуйтесь ножом с тонким лезвием, тогда тыква будет резаться очень легко. Отправить тыкву в кипящую воду и варить 20 минут.

Промыть рис и добавить к тыкве.

Добавить сахар. Варить суп до готовности риса (примерно 15 минут).

В конце добавить кефир и прокипятить суп 5-6 минут.

С помощью блендера пюрировать содержимое кастрюли до получения кремообразной массы.

Налить суп-пюре в пиалы или креманки, подавать горячим.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!