Гороховый суп в мультиварке-скороварке.

Гороховый суп в мультиварке-скороварке.

Добавлен:2 июля 2014 г. в 13:22
Время приготовления:15-20 минут. (минут)
Количество порций:6-8 порций.
Национальная кухня:Русская
Описание:

Гороховый суп - нежный, кремообразный, ароматный, полезный, а вместе с тем простой в приготовлении суп, давно уже стал любимчиком каждой семьи. Я бы хотела представить рецепт этого замечательного супа, который готовится необычайно быстро, благодаря чуду техники мультиварке-скороварке.

Предназначение:
На обед : На первое
Ингредиенты для "Гороховый суп в мультиварке-скороварке."
  • Бекон - 100-200 г
  • Вода - 3-3.5 л
  • Горох - 300 г
  • Картофель - 4-5 шт (картофель среднего размера, если крупный 3-4 шт.)
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Соль - 20 г
Описание приготовления

Подготовить все ингредиенты для дальнейшего приготовления.

Нарезать бекон небольшими кубиками. Можно использовать копченные ребрышки, порезав их вдоль ребрышек.

Порезать лук небольшими кубиками.

Натереть на мелкой терке морковочку.

Обжарить бекон. Добавить лук и обжарить еще 2-3 минуты. Добавить морковь и все пасеровать в течении 2-3 минут на режиме "Рис" или "Тушение" или "Обжаривание овощей" (все зависит от марки мультиварки-скороварки.

Замочить на пару минут горох ( при приготовлении в мультиварке-скороварке, можно и не замачивать), промыть и добавить в кастрюльку.

Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюльку.

Закрыть крышку мультиварки-скороварки, заблокировать, в режиме "Приготовление под давление" выставляем 10-15 минут, в зависимости от того, замачивали ли вы горох. После звукового сигнала об окончании процесса выпускаем пар и осторожно открываем крышку. Вкуснейший и нежнейший суп-пюре готов! Подаем с сухариками и зеленью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!