Французский суп-пюре

Французский суп-пюре

760
Добавлен:16 октября 2014 г. в 2:05
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Французская
Описание:

Это один самых популярных супов во Франции. Существует много рецептов кремовых супов, но мне бы хотелось поделиться своим, опробованным много раз. Готовиться он очень просто, на вкус великолепен. Шампиньоны и пармезан хорошо сочетаются со вкусом кремового супа. Рекомендую подавать к супу гренки из белого хлеба. Дети любят наблюдать, когда плавится сыр и смешивается с супом, образуя красивые узоры на поверхности. Желаю всем приятных наслаждений!

Ингредиенты для "Французский суп-пюре"
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 5 шт
  • Лук-порей - 2 шт
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Перец черный - 1 г (свежемолотый, по вкусу)
  • Петрушка - 2 пуч.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт
  • Сливки - 200 мл (22%)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сыр - 150 г (пармезан)
Описание приготовления

Белую часть лука порей нарезаем кольцами. Оливковое масло нагреваем в кастрюле с антипригарным покрытием и обжариваем в нем лук.

Стебли сельдерея нарезаем на кусочки и обжариваем их вместе с луком.

Клубни картофеля очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, соединяем с луком и сельдереем. Даем хорошо прогреться около 10 минут и заливаем горячей водой. Варим суп до готовности картофеля. Петрушку порубить и всыпать в кастрюлю за пять минут до готовности. По своему вкусу солим и перчим.

При помощи погружного блендера измельчаем содержимое кастрюли в пюре. Вливаем сливки и ставим на огонь. Как только суп закипит, сразу снимаем с огня.

Пармезан натираем на сырной терке, выкладываем его в центр супа.

Шампиньоны нарезаем на кусочки, обжариваем на растительном масле и выкладываем на сыр.

Украшаем зеленью и подаем. Кусочек хрустящей гренки будет очень кстати.

Хорошего вам обеда и приятного всем аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!