Детский суп-пюре из яблок, тыквы, моркови и свеклы

Детский суп-пюре из яблок, тыквы, моркови и свеклы

Добавлен:24 августа 2014 г. в 0:58
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Чтобы накормить маленького кроху полезной пищей, стоит приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо. Детский суп-пюре в красно-оранжевых цветах, обязательно, заинтересует малыша. Попробовав такой суп, он не сможет оторваться и будет, ложка за ложкой, уплетать суп и наполнять свой организм витаминами. Также, суп станет находкой для любителей полезной пищи, он очень легкий и малокалорийный. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Детский суп-пюре из яблок, тыквы, моркови и свеклы"
  • Ванильный сахар - 6 г
  • Вода - 120 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Мята - 1 шт (веточка)
  • Сахар - 15-25 г
  • Свекла - 1/4 шт
  • Тыква - 1/2 шт (маленькая)
  • Яблоко - 3 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все ингредиенты для детского супа-пюре из овощей и фруктов.

2. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 3-5 миллиметров. Тыкву разрезать на пополам и вынуть косточки, нам потребуется меньшая её половина. Очистить тыкву от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

3. Яблоки очистить и нарезать средними кусочками. Свеклу необходимо очистить и натереть на мелкой терке. Если малыш не очень любит вкус свеклы, то можно использовать только сок, чтобы придать яблочному пюре, красный цвет.

4. Складываем кусочки тыквы и морковки в кастрюлю. Заливаем водой и посыпаем сахаром. Количество сахара зависит от возраста малыша и сорта тыквы, у меня тыква "Медовая", она очень сладкая на вкус, поэтому сахара кладу, совсем немного. Варим их на небольшом огне, около 10-15 минуток.

5. В другую кастрюлю выкладываем кусочки яблок и свеклу. Заливаем водой, добавляем сахар и ваниль. Варить на слабом огне, около 7-10 минут.

6. Когда все готово, с помощью блендера, измельчаем по отдельности, чтобы получилось красное и оранжевое пюре.

7. В глубокую мисочку, выкладываем десертную ложечку оранжевого пюре, затем - красного. Так чередуем, чтобы получить красивый узор блюда.

8. Готовое блюдо, украсить веточкой мяты и оставленным кусочком тыквы. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!