Солянка

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Солянка

Солянка

Солянка блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, бульоне с острыми приправами. Это блюдо настоящий шедевр кулинарии. Ни один мужчина не может устоять против такого изыска. Очень рекомендуют употреблять в период похмелья. Солянка сама по себе блюдо не из дешевых, но оно того стоит. Я готовлю ее раз в 3-4 мес. примерно, мои домочадцы в восторге. Готовиться очень просто и быстро.
Солянка мясная с копченостями

Солянка мясная с копченостями

Солянка – это густой суп, который можно готовить на мясном, грибном или рыбном бульоне. Самая вкусная, по моему субъективному мнению – это конечно же мясная. Готовят ее тоже по-разному, но основным принципом является то, что в это блюдо кладут несколько разновидностей одного ингредиента. Если это мясо, то используют вареное мясо, обжаренное, копченое, грудинку, сосиски, различные колбасы и т.д. В солянке рыбной и грибной, соответственно, используется несколько сортов рыбы (может быть и один вид рыбы, но разного приготовления) или грибов. Я предпочитаю готовить солянку после каких-нибудь праздников, когда остается много вкусненького и не нужно покупать их дополнительно. Равнодушным к этому кушанью я еще не встречала.
Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Я не зря сегодняшнему блюду дала название солянка мясная «сборная», так как считаю, что это именно то блюдо, где возможно сочетание любых разновидностей мясных продуктов. Каждая из нас готовит это блюдо, и у каждой оно получается разное. Даже у меня еще ни разу не было одинаковой солянки, ведь набор продуктов повторить в точности практически невозможно. В общем, пришла к выводу, что правильный ответ на вопрос «что такое солянка?» вряд ли кто может дать. Ведь даже у каждого современного повара в наличии имеется пару десятков рецептов солянки. Главное, что объединяет все рецепты, это то, что солянка никогда не бывает не вкусной, она всегда получается превосходной. Однако на страницах интернета и кулинарных форумах можно найти разные баталии, по поводу состава ингредиентов блюда. Я же спорить ни с кем не буду, просто предложу вашему вниманию один из моих вариантов приготовления солянки. Это очень простой рецепт, а данные продукты делают солянку вкусной, изысканной и ароматной.
Солянка с копченостями и болгарским перцем.

Солянка с копченостями и болгарским перцем.

Какой же русский не любит солянку? Это блюдо - настоящая гордость нашей кухни, история которого своими корнями уходит в далекое прошлое. Хозяйки его любят еще и за то, что оно является "санитарным", позволяет подчистить холодильник от залежавшихся мясных ингредиентов. Существует масса различных рецептов солянки, но лично мне больше всего нравится этот. Копчености в сочетании с соленными огурчиками придают ей неповторимый аромат. Болгарского перца в базовой закладке нет, но с ним получается намного вкуснее. Этот суп трудно назвать нежным или мягким, он скорее резкий, наваристый и немного кисловатый. Очень подходит для холодного времени года.
Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Горячая и сытная, ароматная и острая – такой должна быть настоящая русская солянка. С самых давних времен на Руси люди и простые люди, и представители высших сословий ценили это блюдо за его питательные свойства. А уж как только хозяюшки его не готовили! Давайте же вместе с вами приготовим солянку сборную мясную, которая никого из домашних не оставит равнодушным.
Солянка сборная с грибами.

Солянка сборная с грибами.

Солянка-это ароматный и насыщенный томатный суп, который появился в нашем рационе только во времена СССР. Легенда его происхождения прагматична, как и весь советский общепит. Оставалось слишком много гастрономии, выкидывать было жалко, создавать салаты – наверное, скучно, поэтому кто- то талантливый и придумал солянку. Наши любимые продукты, ассортимент колбас, мяса грамотно подчеркнули соленым огурцом и тонким ароматом цитруса. Очень любима солянка мужчинами, поэтому ее хорошо приготовить на обед для мужа или отца. Восхищенных комплиментов дождетесь однозначно! Национальность солянки я определяю просто - это исконно славянский, народный суп.
Суп с венскими сосисками

Суп с венскими сосисками

Венские сосиски - тонкие и ароматные, наполнены легким оттенком дымка. Именно поэтому овощной суп с такими аппетитными сосисками получается очень ароматным и вкусным!