Щи обыкновенные.

Щи обыкновенные.

848
Добавлен:13 июля 2014 г. в 2:34
Время приготовления:60 минут (минут)
Количество порций:8-10 порций.
Описание:

Отличные, легкие, вкусные щи. Готовятся очень легко, из продуктов которые всегда под рукой - капуста, картофель, морковь, лук. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. Безумно нравятся детям и конечно же мужчинам. Овощи не зажариваются. Также отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь калорийность этого блюда невелика.

Ингредиенты для "Щи обыкновенные."
  • Голень куриная - 2 шт
  • Зелень - 15 г
  • Капуста белокочанная - 1/5 вилок
  • Картофель - 4 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - по вкусу г
Описание приготовления

Возьмите трехлитровую кастрюлю, налейте воды и поставьте на средний огонь. Возьмите две голени, срежьте мясо и киньте косточки и срезанное мясо в воду. Таким образом мы готовим бульон. Не забываем вовремя снимать шум иначе бульон получится некрасивым. Варим бульон около 30 минут, для куриного мяса этого времени вполне хватит. Если нет голени можно готовить просто на куриной или любой другой косточке. Будет даже вкуснее! Пока готовиться бульон займемся его начинкой.

Возьмем 1/4 часть кочана капусты, нашинкуем достаточно мелко. Для тех кто любит покрупнее-пожалуйста режъте так как вам нравится. Если супчик планируете давать деткам, то лучше, все же, порезать помельче. Если у вас жома имеется кислая капуста, то можно использовать именно ее.

Очистите картошку и нарежте. Нарезку делайте как вам угодно, я, например, делаю длинными палочками. Это никак не влияет на вкусовые качества супа.

Натрите морковь на терке, подготовьте лавровый лист и зелень. Если нет зелени-не важно, можно обойтись и без нее.

Нарежте лук достаточно мелко. Ги лук, ни морковь не обжариваем-если планируем давать детям до трех лет.

К тому времени, как приготовился бульон наша начинка уже полностью готова. Достаньте из бульона голени, дайте им немного остыть и обберите оставшееся мясо. Затем закиньте его назад в кастрюлю. Все нарезанную начинку добавьте к бульону. Тщательно перемешайте, посолите по вкусу. Обязательно доведите суп до кипения, ведь иначе он может закиснуть.

Все! Наш супчик готов. Рекомендую подавать его в обед, с добавление ложки сметаны. Для деток у которых нет или мало зубов разомните все содержимое тарелки вилкой или мялкой. Надеюсь мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!