Щи на говяжьей косточке с маслинами

Щи на говяжьей косточке с маслинами

Добавлен:30 ноября 2014 г. в 15:10
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:7
Национальная кухня:Русская
Описание:

Суп является неотъемлемой частью вкусного обеда. А сколько видов этого первого блюда существует!!! Наверное, не хватит одного вечера, чтобы перечислить все супы. Кстати, в каждой национальной кухне есть свои кулинарные секреты приготовления этого замечательного жидкого блюда. Говоря о русской кухне, нельзя не вспомнить знаменитые щи. Естественно, каждая хозяйка привносит свои дополнения в этот суп. Я хочу тоже рассказать о своем способе приготовления щей. Продукты для него – традиционные, но я дополнила их маслинами и лимоном. Получилось очень вкусно.

Предназначение:
На обед : На первое
Ингредиенты для "Щи на говяжьей косточке с маслинами"
  • Говядина - 500 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Маслины - 15 шт
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Итак, начинаю подготовку с подбора мясного продукта, на бульоне из которого я собиралась варить щи. На этот раз предпочтение отдала говяжьей косточке, приобретенной мною на местном рынке. По внешнему виду (да и по словам продавца) говядинка была молодой, а это значит, что отварка мяса не займет много времени. Мясо промываю, перекладываю в кастрюлю (я использовала четырехлитровую). Провожу обычные «процедуры» (снимаю пену, солю). Мясо варила около полутора часов, поэтому бульон получился наваристым. Готовое мясо вытащила остужаться.

Основной ингредиент любых щей – капуста белокочанная. У меня был довольно большой кочан на два с лишним килограмма. Я использовала только его четвертую часть, которую нашинковала и переправила в говяжий бульон.

Репчатый лук просто порезала, морковь измельчила на терке.

Овощи переложила на сковородку, где их уже «ожидало» разогретое растительное масло. В процесс пассирования добавила немного измельченного чесночка.

Параллельно почистила картофельные клубни, нарезала их брусочками. Забросила картофельные брусочки в кастрюлю, а вслед за ними добавила уже обжаренные с чесноком овощи.

Пока все ингредиенты варились, измельчила остуженное мясо. В процесс готовки еще раз попробовала щи на вкус, немного добавила соли (вы ориентируйтесь на свой вкус). Готовые щи разлила по тарелкам и в каждую порцию добавила нарезанные маслины без косточек и половину дольки лимона. Не забыла сдобрить щи сметаной (можно взять майонез). Получились отменно!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!