Щи на говяжьей косточке с консервированной фасолью

Щи на говяжьей косточке с консервированной фасолью

Добавлен:29 декабря 2014 г. в 18:21
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Щи – это блюдо, которое является традиционным у многих славянских народов. Правда, у каждой национальности (да, что там национальности – у каждого повара) есть свои кулинарные секреты приготовления этого первого. А вот среди ингредиентов есть свои «постоянные», например, капуста. Без этого продукта суп уже с трудом можно назвать щами. Я хочу познакомит Вас со своим рецептом приготовления щей. В основе лежит привычная готовка, но я вношу свою «изюминку». А если конкретно, то я добавляю в готовые щи консервированную фасоль (красную). Кроме того, бульон для супа мне нравится готовить на говяжьей косточке.

Ингредиенты для "Щи на говяжьей косточке с консервированной фасолью"
  • Говядина - 600 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Соль - 1 ст. л. (без горки)
  • Укроп - 1 пуч.
  • Фасоль консервированная - 8 ст. л. (красная)
Описание приготовления

Итак, для приготовления щей беру мясо. Говядина, по-моему, идеальный вариант (но это сугубо мое мнение). Мясо промываю, укладываю в кастрюлю, заливаю водой, ставлю на плиту. Внимательно следите за тем, чтобы не пропустить момент образования пены, которую необходимо удалить. Когда пена удалена, бульон солю по вкусу.

Время готовки мяса – индивидуально, и зависит от качества мяса. Мне повезло, у меня говядинка была свежая, поэтому буквально за час мой мясной бульон был готов. Готовое мясо вынимаю из кастрюли, ставлю остужать. Сразу закидываю в говяжий бульон нашинкованную капусту.

А вот следующие ингредиенты – репчатый лук и морковь необходимо сначала измельчить, а потом поставить пассероваться на сковородку, где уже разогрето растительное масло.

Картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю вслед за пассированными овощами. Варю щи до готовности всех его составляющих.

Готовые щи разливаю по тарелкам, сразу добавляю в каждую по столовой ложке красной консервированной фасоли (ее я предварительно промываю под проточной водой и сливаю).

Чтобы разнообразить вкусовые качества готовых щей, я добавляю в них еще и свежей порубленной зелени.

Ну, и какие щи без сметаны? Не забываю заправить каждую порцию ложечкой этого молочного продукта (отсутствие сметаны я компенсирую майонезом). Также в каждую порцию добавляю по кусочку уже остывшего и разделанного говяжьего мяса.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!