Уха из щуки

Уха из щуки

659
Добавлен:7 июля 2014 г. в 0:34
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Уха одно из любимых блюд, особенно в русской кухне. Рецептов приготовления ухи масса. В данном рецепте предложен традиционный и простой в приготовлении суп из щуки. Мясо щуки считается диетическим, оно нежное по своей структуре и в тоже время очень сочно, при варке можно в полной мере насладиться его вкусом. Готовьте и пробуйте с нами уху из щуки!

Ингредиенты для "Уха из щуки"
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 2 шт (крупные)
  • Лук зеленый - 1/2 пуч.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт (средней величины)
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 1/2 пуч.
  • Щука - 700 г
Описание приготовления

Вашему вниманию предложены ингредиенты, которые непосредственно будут использованы для приготовления ухи.

Приступаем к приготовлению. Для начала поставим необходимое количество воды на плиту для ее дальнейшего закипания. И займемся потрошением щуки, возьмем нож с острым лезвием и избавимся от чешуи, ножом производим резкие движения против роста чешуи. Затем отрежем плавники, здесь смогут помочь ножницы. Далее распарываем брюшину и убираем внутренности, тщательно промыв под струей проточной воды. Разрезаем на порционные кусочки, у головы убираем жаберную область, помните, что зубы и жаберная область у щуки очень острые, все движения должны быть аккуратными, дабы не причинить вред своему здоровью.

Овощи нарезаем кубиками. Картофель крупными кубиками, а морковь и луковицу средней величины. Как только вода закипит, погружаем их в кастрюлю и варим 10 минут. В течение варки на поверхности будет образовываться пенка, в основном из-за моркови, ее следует убрать за пару подходов, при помощи ложки.

Далее погружаем рыбу, лавровый лист и соль, для такого количества воды 1 ч. ложки будет вполне достаточно. Варим 15-20 минут.

Финальным этапом будет зелень, ее нашинковать острым ножом. Опустить в кастрюлю, довести до кипения и выключить, оставить настаиваться в течение десяти минут, так уха будет более вкусной.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся превосходным вкусом ухи!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!