Уха из речных окуней

Уха из речных окуней

Добавлен:6 июля 2014 г. в 14:06
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Среди многих видов рыбных супов и ухи, уха из окуней или их родственников - ершей, бершей или судаков занимает особое место. Мощная чешуя этих рыб содержит природный желатин, держится очень крепко и придает уже особый вкус.

Ингредиенты для "Уха из речных окуней"
  • Картофель - 300 г
  • Крупа ячневая - 30 г
  • Лавровый лист - 2 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Окунь - 400 г
  • Перец черный - 6 г
  • Соль - 6 г
Описание приготовления

Наши окуни были пойманы весной и заморожены. Их необходимо медленно оттаять на воздухе при комнатной температуре. Это правило необходимо соблюдать для любой замороженной рыбы. Никакой воды! Далее рыбу следует хорошо промыть.

Чистка окуней или других рыб этого семейства для ухи, заключается в потрошении. Чешуя при этом не снимается. Она привнесет важный элемент вкуса и консистенции в уху. В весенних окунях много вкуснейшей икры. Она находится в особых мешочках – ястыках. Удаляем потроха и выдираем жабры из рыб, а икру будем использовать. После потрошения рыбу необходимо немного посолить. Она должна постоять минут 15.

Промываем несколько картофелин.

Приготовим немного ячневой крупы, промоем одну морковь и почистим ее. Почистим и приготовим половинку луковицы. Теперь можно налить 1.5 литра воды в кастрюлю, немного посолить ее и довести до кипения. Закладываем крупу и убавляем огонь.

Мелко режем все овощи – картофель, лук и морковь и закладываем в кастрюлю. Варим овощи вместе с крупой не менее 20 минут. Затем закладываем окуней и их икру. Доводим уху до кипения и варим не менее 10минут. Добавляем лавровый лист и перец. Добавляем соль при необходимости. Уха готова. Убираем ее с огня. Необходимо дать ей настоятся, хотя бы 10 минут. Затем из ухи нужно аккуратно вынуть всю рыбу на отдельное блюдо.

Продаем уху в глубоких тарелках. В тарелки можно положить икру. Украшаем блюдо любой зеленью. Для любителей подаем свежий черный молотый перец.

Холодный отварной окунь – замечательная, легкая и постная пища, которая содержит белок и полиненасыщенные жирные омега-кислоты. Чешуя совершенно не мешает при поедании этой полезной рыбы. Она просто сдвигается вилкой. Разумеется, детям потребуется ваша помощь, при разборке отварного окуня. Желательно подать соевый соус для рыбы.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!