Уха из нескольких сортов рыбы

Уха из нескольких сортов рыбы

Добавлен:9 июля 2014 г. в 1:40
Время приготовления:120 мин. (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

В русской кухни существует разные варианты приготовления этого блюда, но именно уха из нескольких сортов рыбы будет самой вкусной и насыщенной. Такую уху хорошо готовить на костре, но и дома на газе получится не хуже. Впервые такой вариант ухи я попробовала на отдыхе, рыбачили всей семье, и что поймали из того и сварили. С тех пор и дома мама только так готовила, со времен этому научилась и я.

Предназначение:
На обед
Ингредиенты для "Уха из нескольких сортов рыбы"
  • Карась - 1 шт
  • Карп - 2 кг
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт
  • Перец чили - 1 ст. л.
  • Петрушка - 1 пуч. (+ корень)
  • Помидор - 2 шт
  • Рыба - 3 кг (толстолобик)
  • Соль - 20 г (по вкусу)
  • Чеснок - 4 зуб.
Описание приготовления

Начинать нужно с рыбы. Лучшая уха получается именно со свежей рыбы. Как и любую другую рыбу, наши три сорта очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на кусочки. Чем крупнее рыба, тем вкуснее получится уха. Толстолобик и карп дадут напыщенность блюду, жирность, а вот карась свою сладость. Карася лучше целым добавить в уху, а вот толстолобик и карпа разделить на части. Мы добавили головы, хвост, хребет и немного тушки - этого будет достаточно для вкусной ухи, остальное можно использовать для другого блюда.

Приступаем к овощам. Очищаем их и все. Настоящую уху варят с целыми овощами, поэтому лучше выбирать картофель не крупный. Морковь можно пополам разрезать, так же поступить и со сладким перцем. Корень петрушки так же пополам. Лук выбирайте не крупный, но одна луковица нам понадобится хороших размеров, ее мы измельчаем и варим с целыми овощами. Ставим все вместе варить.

Когда овощи закипят, убавляем огонь и продолжаем их варить до полу готовности. В это же время добавляем и помидоры, что предварительно нужно натереть на терке. Помидор много не надо, они просто дадут свою кислинку блюду, а этого достаточно.

За ними мы отправляем рыбу. Долго она вариться не будет. Как только закипит, отчитываем 10 - 15 минут и она готова. Посыпаем зеленью и можно подавать на стол.

Настоящую уху едят так: отдельно подают рыбу, отдельно овощи, а к ним острую заправку. Сделать ее не трудно. Для этого смешиваем перец чили, красный молотой перец, соль, чеснок с юшкой. Все ставим по вкусу. Перемешиваем, готово. В конце трапезы подают юшку в чашках. Но, можно все сразу подать. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!