Уха из красной рыбы.

Уха из красной рыбы.

850
Добавлен:5 сентября 2014 г. в 9:33
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни! Споры по поводу того как правильно готовить уху, идут до сих пор. Кто-то уверен, что уха готовится из нескольких сортов рыбы, а кто-то утверждает, что настоящая уха готовится из одного сорта рыбы. Но мне кажется, что не столь важно, из скольких сортов рыбы вы будите готовить уху, самое главное, что бульон должен получиться прозрачный и ароматный, это важное требование при приготовлении ухи! Так что читайте мой рецепт и пробуйте приготовить уху сами. Кстати, я и мой сынок едим только уху из красной рыбы, мне она кажется самой вкусной, ароматной и красивой, благодаря красному цвету рыбы. В тарелочки это выглядит очень аппетитно!

Ингредиенты для "Уха из красной рыбы."
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лук репчатый - 0,5 шт
  • Рыба - 500 г (Любая красная рыба.)
  • Смесь перцев - 2-3 г
  • Соль - 2-3 г
  • Укроп - 4 шт (Веточки.)
Описание приготовления

Картофель необходимо предварительно очистить и вымыть. Затем нарезаем картофель кубиками среднего размера (Мелкими кубиками лучше не нарезать, так как при варки картофель может развариться и превратиться в пюре, а это может испортить вкус блюда).

Лук также необходимо вымыть и очистить, нарезаем мелкими кубиками.

Рыбу хорошо промываем. Кладем в кастрюлю и заливаем водой (наливаем полную кастрюлю воды). Я использую обычный суповой набор из красной рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и варим, до закипания.

Когда бульон закипел, снимаем с него лишнюю пенку (см.фото).

Далее бульон солим, перчим (я использую свежемолотую смесь перцев: белый, зеленый, черный и красный) и добавляем 2 лавровых листа. Продолжаем варить бульон на медленном огне, на электрической плите я ставлю на 2 режим.

Когда бульон готов, вынимаем рыбу. И разбираем её (я просто аккуратно вынимаю небольшие кусочки мяса, тщательно отделяя их от косточек, мясо добавляю в бульон!) Теперь можно добавлять в бульон картофель. Засыпаем картофель и варим до готовности. При желании в суп можно добавить морковь (если вы любите) для этого её также необходимо нарезать кубиками.

Когда картофель сварился (стал мягким), можно добавлять в суп нарезанный лук.

Итак, наш супчик готов, последним штрихом для завершения блюда будет мелко нарезанный укроп. Укроп придаст приятный аромат нашему супу.

Прошу к столу, приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!