Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы

Добавлен:24 октября 2014 г. в 14:58
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:5
Описание:

Хребты красной рыбы - идеальный ингредиент для приготовления наваристой, ароматной ухи. Конечно, вкус ухи, сваренной на костре, не сравнить ни с одним другим, но и это первое оценят любители легкого, но вкусного первого.

Ингредиенты для "Уха из хребтов красной рыбы"
  • Зелень - 1 пуч.
  • Картофель - 4 шт
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рыба - 1 шт (хребет красной рыбы)
Описание приготовления

Картофель нарезать кубиками (как обычно вы это делаете при приготовлении супа), а морковь - полосками. Лук нарезать не будем - просто его очистим и слегка надрежем. Отправляем овощи вариться. Если хотите получить наваристый суп - на большом огне, если с прозрачным бульоном - на маленьком.

Хребты красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. При этом проследите, чтобы не попало остатков лузги или плавников - они только испортят внешний вид и впечатления от готового блюда.

Когда овощи будут почти готовыми, засыпем манную крупу. При этом делаем это медленно и помешивая ложкой, чтобы не получились комочки!

Теперь пришла очередь хребтов - опускаем их в кастрюлю с овощами.

Когда уха вскипит, нужно снять получившуюся пену - она тоже может испортить аппетитный вид рыбной юшки!

Варим уху с рыбой на небольшом огне и за 5 минут до окончания приготовления добавляем специи - соль, смесь перцев, лавровый лист.

В последнюю очередь отправляем в кастрюлю зелень (укроп и петрушку), перед этим нарезав их не очень мелко.

Вот и готова наша уха - и вкусная, и ароматная, с красивым бульоном. А еще такое первое очень полезное, ведь содержит морскую рыбу! Надеюсь, вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!