Суп с консервированной скумбрией

Суп с консервированной скумбрией

898
Добавлен:4 сентября 2015 г. в 14:02
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Несложный и быстрый в приготовлении суп можно приготовить, если под рукой есть баночка скумбрии (горбуши) в масле. Продуктов и времени понадобится минимальное количество.

Предназначение:
На обед : Легкий обед : На первое
Ингредиенты для "Суп с консервированной скумбрией"
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 300 г
  • Консервы рыбные - 240 г (скумбрия, горбуша)
  • Лук репчатый - 80 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 50 г
  • Рис - 1 горст. (лучше круглых сортов)
Описание приготовления

Лук и морковь нужно вымыть, почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке.

В кастрюле, где будет вариться суп на растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и пару минут обжаривайте все вместе. Добавьте ломтики очищенного картофеля.

Залейте 2 литрами кипящей воды, доведите до кипения. Добавьте промытый рис. Посолите и после закипания варите 15-20 минут.

Содержимое баночки рыбной консервы необходимо размять и добавить в самом конце варки.

Суп готов. Спустя несколько часов суп станет гуще, т.к. разбухнет рис, это нужно учитывать и не класть рис сильно много.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!