Суп из речной рыбы

Суп из речной рыбы

Добавлен:11 ноября 2014 г. в 13:37
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Как по мне, то самым вкусным получается рыбный суп именно из представителей речных - особенный аромат, особенный вкус. Кстати, для приготовления такого супчика не нужно использовать всю рыбу целиком - головы и хвосты идеально подходят для этого рецепта и дают очень хороший навар. А рыбку можно и просто пожарить...

Предназначение:
На обед
На полдник
Для детей
Ингредиенты для "Суп из речной рыбы"
  • Зелень - 1 пуч.
  • Крупа манная - 1 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Рыба - 200-300 г (речная)
  • Специи - 5 г
Описание приготовления

Как уже говорилось раньше, головы и хвосты идеально подходят для супа - они дают хороший навар и делают бульон очень ароматным. Главное, хорошо промыть рыбу и проследить, чтобы не осталось лузги.

Картофель нарезать небольшими кубиками, а морковь - не длинными полосками. Отправить овощи в кипяток и варить на сильном огне. В таком случае получим насыщенный овощной бульон.

Когда овощи практически сварятся, добавить манную крупу - постоянно помешивая, чтобы она не образовала комочков.

Еще минута - и можно добавлять рыбу.

Следом за рыбой - отправляем в кастрюлю луковицу, надрезанную у основания. Уже можно суп и посолить. Оставляем кастрюлю на среднем огне, чтобы суп покипел минут 8-10. Но "переворачиваться" суп не должен, иначе получится мутным и не очень привлекательным внешне.

Добавляем черный перец, специи и в последнюю очередь - зелень, мелко нарубленную.Еще минута-две и можно наливать суп по тарелкам. Не уха с костра, конечно, но тоже очень даже неплохое напоминание о лете, отдыхе на природе...

Правда, вкусно получилось?

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!