Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

674
Добавлен:9 июля 2014 г. в 2:15
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Очень бюджетный быстрый в приготовлении и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов и всего 30 минут свободного времени. В нашей семье его любят как взрослые, так и дети. Это прекрасное сытное горячее блюдо, которое по вкусу напомнит вам уху, порадует вас и ваших близких.

Предназначение:
На обед : На первое
Ингредиенты для "Суп из консервированной сайры"
  • Зелень - 20 г
  • Картофель - 6 шт
  • Кубик бульонный - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 1 г
  • Сайра - 250 г
  • Соль - 2 г
Описание приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Для этого картофель, лук и морковь тщательно моем и очищаем от кожуры. Открываем банку консервы "Сайра в масле". Вместо сайры для приготовления этого супа можно взять любую другую консервированную рыбу в масле, например, сардину.

Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики одинакового размера. Если вы хотите, чтобы картофель хорошо разварился, необходимо резать его как можно мельче.

Лук очень мелко рубим ножом, а морковь натираем на крупной терке.

Выкладываем рубленый лук и натертую морковь в сковороду, и добавляем подсолнечное масло. Обжариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели. Зажарка должна получиться красивого золотистого цвета.

В кипящую воду отправляем нарезанный картофель и бульонные кубики (наиболее по вкусу подходят куриные). Варим под закрытой крышкой на среднем огне 20-25 мин.

Добавляем консерву в масле, соль, перец и зажарку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим ещё 5 минут.

Золотистый рыбный суп готов. Разливаем его в тарелки и добавляем мелко рубленую зелень. Уверена, что на запах сбегутся все ваши домочадцы. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!