Рыбный суп из лососевых хребтов.

Рыбный суп из лососевых хребтов.

Добавлен:9 октября 2014 г. в 0:24
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Такой рыбный суп получается неимоверно вкусным и питательным, к тому же абсолютно не бьет по карману, ведь лососевые хребты стоят сущие копейки, а вот аромат и вкус, который они передают готовящемуся блюду, - не передать словами! Если вы еще не пробовали такой суп - обязательно его приготовьте, ведь он не только вкусен, но еще и полезен, а особенно женщинам и маленьким деткам, так как в лососе - морской рыбе, содержатся полезные омега3-кислоты.

Ингредиенты для "Рыбный суп из лососевых хребтов."
  • Картофель - 3 шт
  • Лосось - 0,5 кг (хребты)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 50 мл
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Приправа - 0,5 ч. л.
  • Рис - 100 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 0,5 пуч.
Описание приготовления

Хребты выбирайте только замороженные и тщательно нюхайте их, чтобы не приобрести несвежие. Можно и не размораживать хребты лосося и просто промыть тщательно их под водой. Снимаем чешую по шкурке и отрезаем ненужные плавники и хвост. Очищаем все подготовленные овощи и также промываем их в воде.

Морковь и лук нарезаем на кубики среднего размера, а картофель - на крупные кубики. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и обжариваем в ней сначала нарезанные морковь и лук до мягкости.

Затем заливаем их двумя- тремя литрами кипятка и добавляем в него кубики картофеля и промытый рис. Затем нарезаем кусками хребты и опускаем в кипяток. Болгарский перец также нарезаем кубиками и самым последним добавляем в суп. Уменьшаем огонь. Солим и приправляем. Я брала приправу "Прованские травы", но идеальной все же будет "Приправа к рыбе". Варим примерно минут 20-25 до того момента, пока не сварится картофель, периодически помешивая суп, чтобы рис в нем не пристал ко дну. Если суп получается слишком густым, то следует просто добавить в него еще кипятка.

За минуту-две до конца варки измельчаем зелень укропа и добавляем ее в кастрюлю. В принципе вы можете использовать абсолютно любую зелень, которая вам нравится по вкусовым ощущениям, даже щавель! Если вы больше любите уху, то в конце варки можете добавить в суп промытые и нарезанные помидоры и зелень сельдерея - тогда суп станет больше похож на уху. Но мой ребенок такую уху не ест! Как только картофель и рис сварятся - выключайте огонь и дайте супу настояться минут 10, а затем разливайте его по порционным тарелкам.

Приятного!

Метки: рыба, обед, суп
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!