Картофельный суп со слабосоленым лососем

Картофельный суп со слабосоленым лососем

Автор:Ev Nika
Добавлен:15 июля 2014 г. в 6:00
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Финская
Описание:

Присутствие картошки в супе вряд ли кого-то удивит. Вот уж действительно, «невидаль» какая. Однако не стоит думать, что картофельный суп – штука скучная. Такие ингредиенты, как лосось и молоко, делают его как минимум неординарным. Тем более, что и лосось-то непростой, а слабосоленый. И не надо пугаться сочетания рыбы и молока в одном блюде! В Скандинавии подобные рецепты – на каждом шагу, и ничего, никто не жалуется. Так что пора и нам приготовить какую-нибудь молочно-рыбную похлебку, отведать ее, а затем искренне удивиться, насколько это вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Мясо лосося – это такой более-менее доступный деликатес. Его очень часто солят. Причем уже в Средневековье лосось был весьма популярен на австралийских, шотландских и европейских берегах. Уже тогда мясо этой рыбы заготавливали. Делали это летом, обычно лосося сушили или коптили на зиму. Нам, конечно, проще. Чтобы отведать вкусной рыбки, не обязательно ее ловить, а потом еще и заготавливать – достаточно прогуляться до близлежащего супермаркета. А уж купив слабосоленое мясо лосося, можно приготовить немало вкусных блюд. Это я уже молчу о том, что его и просто так слопать нетрудно.

Предназначение:
На обед : На первое
Ингредиенты для "Картофельный суп со слабосоленым лососем"
  • Бульон - 500 мл
  • Картофель - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Лосось - 350 г
  • Лук белый - 1 шт
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Перец черный - 1/4 ч. л.
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - 2/3 ч. л.
Описание приготовления

1. Приготовим все продукты для картофельного супа со слабосоленым лососем.

2. В кастрюлю кладем масло, добавляем измельченный лук и слегка обжариваем.

3. Картофель чистим (предварительно не забываем помыть), нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю. Кстати, картофель можно и не кубиками нарезать, а соломкой. В некоторых вариантах данного рецепта картофель даже натирают на крупной терке.

4. Вливаем в кастрюлю молоко и бульон. Можно использовать вместо куриного бульон овощной, рыбный или говяжий. Варим до тех пор, пока картофель не будет почти готов.

5. Слабосоленый лосось режем на куски, кладем в суп. Можно взять лосось не слабосоленый, а даже копченый, - тоже очень интересный вариант.

6. Петрушку измельчаем, добавляем в суп. Солим и перчим. Доводим до кипения, добавляем сок ½ лимона и снимаем с огня.

Метки: суп, обед, первое,
Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!