Рыбный суп

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Картофельный суп со слабосоленым лососем

Картофельный суп со слабосоленым лососем

Присутствие картошки в супе вряд ли кого-то удивит. Вот уж действительно, «невидаль» какая. Однако не стоит думать, что картофельный суп – штука скучная. Такие ингредиенты, как лосось и молоко, делают его как минимум неординарным. Тем более, что и лосось-то непростой, а слабосоленый. И не надо пугаться сочетания рыбы и молока в одном блюде! В Скандинавии подобные рецепты – на каждом шагу, и ничего, никто не жалуется. Так что пора и нам приготовить какую-нибудь молочно-рыбную похлебку, отведать ее, а затем искренне удивиться, насколько это вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Мясо лосося – это такой более-менее доступный деликатес. Его очень часто солят. Причем уже в Средневековье лосось был весьма популярен на австралийских, шотландских и европейских берегах. Уже тогда мясо этой рыбы заготавливали. Делали это летом, обычно лосося сушили или коптили на зиму. Нам, конечно, проще. Чтобы отведать вкусной рыбки, не обязательно ее ловить, а потом еще и заготавливать – достаточно прогуляться до близлежащего супермаркета. А уж купив слабосоленое мясо лосося, можно приготовить немало вкусных блюд. Это я уже молчу о том, что его и просто так слопать нетрудно.
Рыбный суп из карасей

Рыбный суп из карасей

С рыбалки осталась мелочь и вы не знаете, что с ней делать? Обязательно сварите вкусный и наваристый рыбный суп! Он отличается от ухи лишь набором зелени, а так - почти одно и то же!
Рыбный суп из консервированной сардины

Рыбный суп из консервированной сардины

Рыбный суп из консервированной сардины получится неимоверно вкусным. Именно суп с сардиной, по моему мнению, является самым вкусным рыбным супом. Процесс приготовления очень быстрый и простой. Берите на заметку:-)
Рыбный суп из лососевых хребтов.

Рыбный суп из лососевых хребтов.

Такой рыбный суп получается неимоверно вкусным и питательным, к тому же абсолютно не бьет по карману, ведь лососевые хребты стоят сущие копейки, а вот аромат и вкус, который они передают готовящемуся блюду, - не передать словами! Если вы еще не пробовали такой суп - обязательно его приготовьте, ведь он не только вкусен, но еще и полезен, а особенно женщинам и маленьким деткам, так как в лососе - морской рыбе, содержатся полезные омега3-кислоты.
Сливочная уха по-фински

Сливочная уха по-фински

Очень нежный и вкусный сливочный суп. Побалуйте себя! и останетесь в восторге.
Суп из брюшек семги и болгарского перца.

Суп из брюшек семги и болгарского перца.

Вкусный и наваристый супчик отлично подойдет для обеда! Его полезно кушать всем, особенно детям и женщинам, ведь в красной рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, которые подтягивают кожу и дарят ей увлажненность.
Суп из консервированной сайры

Суп из консервированной сайры

Очень бюджетный быстрый в приготовлении и вкусный суп, который станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов и всего 30 минут свободного времени. В нашей семье его любят как взрослые, так и дети. Это прекрасное сытное горячее блюдо, которое по вкусу напомнит вам уху, порадует вас и ваших близких.
Суп из речной рыбы

Суп из речной рыбы

Как по мне, то самым вкусным получается рыбный суп именно из представителей речных - особенный аромат, особенный вкус. Кстати, для приготовления такого супчика не нужно использовать всю рыбу целиком - головы и хвосты идеально подходят для этого рецепта и дают очень хороший навар. А рыбку можно и просто пожарить...
Суп из рыбного остова

Суп из рыбного остова

Это очень экономный вариант домашнего легкого супа. Зачастую в магазинах и на рынках продают хребты красной рыбы, головы - идеальный вариант для бюджетных первых блюд.
Суп с консервированной скумбрией

Суп с консервированной скумбрией

Несложный и быстрый в приготовлении суп можно приготовить, если под рукой есть баночка скумбрии (горбуши) в масле. Продуктов и времени понадобится минимальное количество.
Уха из головы крупной рыбы (от рыбака)

Уха из головы крупной рыбы (от рыбака)

Мой дедушка был заядлым рыбаком. А как же иначе, если в конце огорода располагалось небольшое озеро. Уха была одной из главных первых блюд, когда я гостила у дедушки с бабушкой в деревне. Когда дедушка был на рыбалке, и попадалась рыбакам крупная рыба, то использовать ее всю на уху - было себе дороже. Ведь дома ждут близкие, чтобы нажарить рыбки. Вот и получалось, что варили рыбаки на костре уху из головы крупной рыбы. Получалась такая уха - изумительно вкусной. Я частенько прибегала к дедушке на озеро, чтобы получить свою мисочку ухи. Теперь же, я балую такой ухой свою семью. Получается очень вкусно - нежное-нежное мясо и насыщенный бульон. Делюсь проверенным рецептом)
Уха из красной рыбы.

Уха из красной рыбы.

Уха является одним из древнейших блюд русской кухни! Споры по поводу того как правильно готовить уху, идут до сих пор. Кто-то уверен, что уха готовится из нескольких сортов рыбы, а кто-то утверждает, что настоящая уха готовится из одного сорта рыбы. Но мне кажется, что не столь важно, из скольких сортов рыбы вы будите готовить уху, самое главное, что бульон должен получиться прозрачный и ароматный, это важное требование при приготовлении ухи! Так что читайте мой рецепт и пробуйте приготовить уху сами. Кстати, я и мой сынок едим только уху из красной рыбы, мне она кажется самой вкусной, ароматной и красивой, благодаря красному цвету рыбы. В тарелочки это выглядит очень аппетитно!
Уха из нескольких сортов рыбы

Уха из нескольких сортов рыбы

В русской кухни существует разные варианты приготовления этого блюда, но именно уха из нескольких сортов рыбы будет самой вкусной и насыщенной. Такую уху хорошо готовить на костре, но и дома на газе получится не хуже. Впервые такой вариант ухи я попробовала на отдыхе, рыбачили всей семье, и что поймали из того и сварили. С тех пор и дома мама только так готовила, со времен этому научилась и я.
Уха из речных окуней

Уха из речных окуней

Среди многих видов рыбных супов и ухи, уха из окуней или их родственников - ершей, бершей или судаков занимает особое место. Мощная чешуя этих рыб содержит природный желатин, держится очень крепко и придает уже особый вкус.
Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы

Хребты красной рыбы - идеальный ингредиент для приготовления наваристой, ароматной ухи. Конечно, вкус ухи, сваренной на костре, не сравнить ни с одним другим, но и это первое оценят любители легкого, но вкусного первого.
Уха из щуки

Уха из щуки

Уха одно из любимых блюд, особенно в русской кухне. Рецептов приготовления ухи масса. В данном рецепте предложен традиционный и простой в приготовлении суп из щуки. Мясо щуки считается диетическим, оно нежное по своей структуре и в тоже время очень сочно, при варке можно в полной мере насладиться его вкусом. Готовьте и пробуйте с нами уху из щуки!
Уха по-королевски

Уха по-королевски

Уха по-королевски Время приготовления- 45 мин. На 5 порций Ингредиенты: Рыба- 500 гр Картофель-300 гр Укроп-5 г. Перец болгарский- 100 гр. Лавровый лист-3 ед. Свежий помидор-100 гр Сельдерей- 60 гр. Лук-порей-100 гр Соль, перец по вкусу Красную рыбу режем, варим с укропом, перцем, лавровым листом, добавляем соль по вкусу. Готовую рыбу достаём из бульона шумовкой, даём остыть. Картофель режем кубиком, сельдерей кубиком, лук-порей - кружочками. Это варим до готовности, добавляем помидоры, болгарский перец и варим -10 мин. Загружаем рыбу, отделённую от косточек. Кладём в суп. Добавляем укроп