Рассольник

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Мамин рассольник с перловкой

Мамин рассольник с перловкой

Пришли осенние холода, когда так хочется согреться не только снаружи, но и внутри. Для таких целей предлагаю использовать не алкоголь (ну разве что на выходных и понемногу), а горячие согревающие первые блюда. Именно поэтому сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего рассольника, который в детстве нам с братом готовила мама. Кстати, в детстве рассольник мне совсем не нравился, а сейчас идет просто за милую душу!
Постный рассольник с рисом.

Постный рассольник с рисом.

Предлагаю вариант более легкого, как в употреблении, так и в приготовлении супа, рассольника. Традиционный рассольник готовится на мясном бульоне и с перловой крупой. Данный вариант готовится на рисовой крупе и овощном бульоне. Рис, в отличие от перловки готовиться намного быстрей, а по вкусу не уступает. Такой вариант рассольника подойдёт тем, кто не любит по нескольку часов проводить у плиты. Приготовление рассольника с рисом займёт у вас не более сорока минут. Так же за это время овощи в составе нашего супа не успеют развариться и потерять большую часть полезных веществ. Блюдо отлично подойдёт для поста и для любителей вегетарианского питания.
Постный рассольник с фасолью и оливковым маслом

Постный рассольник с фасолью и оливковым маслом

Не важно, придерживаетесь ли вы диеты, следите за своим здоровьем или решили отказаться от пищи животного происхождения, этот рассольник понравится всем. Созданный на основе качественного растительного жира, с большим количеством фасоли и морковки, он получается необычайно ароматным и аппетитным. Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или для тех, кто выбрал для себя вегетарианство. Благодаря тому, что это блюдо на второй день становится еще вкуснее, вы можете приготовить его впрок (на 2-3 дня) и подавать к обеду или ужину с чесночными гренками или лавашом. Чтобы сам процесс не изматывал вас, забирая большое количество свободного времени, вы можете сварить фасоль заранее или использовать консервированный продукт. Масло для изготовления рассольника желательно брать качественное, оливковое, так как от него напрямую зависит вкус готового продукта. Данный рецепт можно менять и вносить в него коррективы: добавлять в него крупы, зелень, чили или другие специи.
Постный суп по мотивам рассольника

Постный суп по мотивам рассольника

В постные и разгрузочные дни легкий суп на основе соленых огурцов - согревающая, вкусная альтернатива традиционному мясному рассольнику. Характерные для этого первого блюда аромат, кислинка и густота благополучно сохраняются, но времени на готовку уходит значительно меньше. Желающие и без того наваристому кушанью придать основательности, сытности дополнительно сдобривают сметаной. Экспериментируя, вместо привычных круп бросаем внешне напоминающую рис пасту орзо.
Рассольник с перловой крупой.

Рассольник с перловой крупой.

Насыщенный, густой и ароматный суп рассольник настоящее достоинство русской кухни. Приготавливают его с участием рассола, от этого ингредиента и происходит название блюда. Хорош этот суп после тяжёлого рабочего дня, поскольку он очень сытный и питательный. В рассольнике сваренном на мясном бульоне много полноценных животных белков. Так же он может похвастать отличным витаминным составом. Морковь обагощает каротином, фолиевой и никотиновой кислотами. Лук богат антиоксидантами, картофель- витаминами группы В. Перловая крупа богата сложными углеводами, что делает рассольник не только вкусным,но и очень полезным.
Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Многие считают рассольник самым вкусным первым блюдом - яркий вкус, особенный аромат. И вкусно, и полезно. Сколько вариантов рассольника - и не сосчитать: одни его готовят с субпродуктами, другие - на говяжьем бульоне, кто-то - со сметаной, а кто-то - на рассоле с кореньями. При этом в каждом рецепте есть один ингредиент, который и объединяет все рецепты в категорию "Рассольники". Конечно же, это - огурец. Предлагаю приготовить рассольник с фрикадельками - получается очень вкусно!