Вкусный куриный суп

Вкусный куриный суп

881
Добавлен:19 ноября 2014 г. в 12:15
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Куриный суп кажется абсолютно обыденным блюдом. Однако, все зависит от того, как его приготовить. Большое значение в приготовлении супа имеет выбор мяса. Самый вкусный бульон, а значит, и сам суп получается на домашней, жилистой курочке. Варить ее приходится долго. Но результат того стоит.

Ингредиенты для "Вкусный куриный суп"
  • Вода - 1,5 л
  • Картофель - 3-4 шт
  • Курица - 300-400 г (Подойдут любые части курицы, кроме филе.)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа - 1 ст. л. (Лучше всего подойдут прованские травы.)
  • Соль - 1 ч. л.
  • Укроп - 0,5 пуч.
Описание приготовления

Мясо курицы перед закладкой необходимо тщательно вымыть. Лучше не использовать для приготовления бульона куриное филе. Оно не даст крепости. Бульон не будет красивым и наваристым. Лучше использовать крылышки, голень, бедро, можно субпродукты (сердечки, желудки). Мясо нужно освободить от кости. И нарезать тонкой соломкой. Можно вместе со шкуркой, так бульон будет крепче .

Положите мясо в бульон, доведите до кипения и снимите шумовкой пенку. Варите на слабом огне. Если бульон во время варки будет сильно кипеть, он получится мутным. Время варки зависит от курочки. Если она старая и жилистая, вариться она будет приблизительно 2 часа. Молоденький цыпленок готовится быстрее. А пока можно подготовить овощи. Для начала нарежьте овощи для заправки. Порежьте кубиками лук.

Морковь необходимо также порезать кубиками .

Поставьте сковороду на печь, подождите, пока она нагреется, налейте пару столовых ложек рафинированного масла. Высыпьте лук и слегка обжарьте, постоянно помешивая.

Добавьте морковь и немного протушите. Достаточно минут 10.

Порежьте мелко зелень.

Почистите от шкурки картофель.

Нарежьте его брусочками и добавьте к сварившемуся бульону. Проварите 10-15 минут, посолите по вкусу и добавьте приготовленную заправку. Проварите еще минут 5-6. Проверьте на готовность картофель, если он мягкий, добавьте порезанную зелень и прованские травы. Проварите 2-3 минуты и отставляйте. Такой супчик нужно кушать горячим. Он прекрасно восстанавливает силы, заряжает энергией и согревает, когда холодно.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!