Венгерский-суп гуляш

Венгерский-суп гуляш

734
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:36
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Венгерская
Описание:

Этот густой суп - "привет" из венгерской кухни. Правда, я его немного видоизменила - вместо говядины выбрала курицу. Конечно же, заботясь о фигуре, чтобы уменьшить калорийность готового блюда. Гуляш из куриного мяса нравится и ярым мясоедам, и тем, кто любит овощи, ведь в нем очень гармонично соединились и те, и другие ингредиенты. Гуляш достаточно сытный, с ярким вкусом и аппетитным ароматом, но при этом весьма легкий и нежный. Одним словом - хорошее блюдо!

Ингредиенты для "Венгерский-суп гуляш"
  • Бульон - 450 мл
  • Лук репчатый - 150 г
  • Паприка сладкая - 8 г
  • Перец болгарский - 400 г
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Томатная паста - 15 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Филе куриное - 600 г
  • Чеснок - 3 зуб.
Описание приготовления

Как и при приготовлении любого другого блюда, сначала нужно подготовить все ингредиенты: промыть в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой куриное филе, очистить от семян болгарский перец, промыть и обсушить зелень, очистить лук и чеснок.

Куриное филе нарезать, чтобы получились небольшие кубики. Слегка посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне так, чтобы филе приобрело румянец, но внутри осталось сочным. Вынуть из масла.

Нарезать овощи и зелень: лук - полукольцами, чеснок - кусочками, перец - полосками, а зелень крупно нарубить. Обжарить в том же масле, в котором готовили кусочки куриного филе. Овощи также на сковородке обжарить до полуготовности - они должны остаться хрустящими.

Смешать овощи с мясом и зеленью, посолить и поперчить,добавить молотую паприку и залить бульоном, в котором прежде нужно развести томатную пасту.

Потушить овощи с мясом в бульоне на слабом огне минут 15, после этого выключить огонь, но гуляш не снимать - он должен настояться. При желании можно подавать гуляш со сметаной (отдельно). Прекрасно подойдут и пончики, и свежий хлеб, и сухарик. Приятного аппетита и положительных впечатлений от рецепта! Надеюсь, Вам понравится!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!