Свекольник из молодых овощей "Летний "

Свекольник из молодых овощей "Летний "

566
Добавлен:20 июля 2014 г. в 3:16
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

В летний период, возможно отойти от надоевших первых блюд: супов и борщей. Разнообразить свое меню можно с помощью свекольника из молодых овощей. Он очень вкусный в горячем и холодном виде. Молодые овощи, еще сладкие и дарят свекольнику необычайный вкус лета:-)

Ингредиенты для "Свекольник из молодых овощей "Летний ""
  • Картофель - 3 шт (молодой)
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт (молодая)
  • Огурец - 1 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Помидор - 1 шт
  • Свекла - 2 шт (молодая)
  • Соль - 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Укроп - 1 пуч.
Описание приготовления

Для начала, занимаемся подготовкой продуктов для свекольника. Молодые свеклу, морковь и картофель очистить. Сделать это очень легко, при помощи щетки или ножа. Огурец, помидор и зелень хорошо вымыть.

Очищенный картофель порубить небольшими кусочками.

В двухлитровую кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. После закипания, добавляем соль и перец. Следующим, отправляем картофель.

Две свеклы натереть на мелкой терке. Она молодая и очень сочная. Отправляем натертую свеклу, в след, за картофелем.

С морковью поступаем также, как и со свеклой. И тоже отправляем в кастрюлю.

Помидор измельчить маленькими кубиками. Отправить сразу в кастрюлю. На этом этапе, стоит добавить в свекольник, ложечку растительного масла. Можно этого не делать, если хотите получить диетический продукт. Но все же, полезные вещества, которые содержатся в овощах, лучше усваиваются с помощью растительного масла.

Тем временем, нарезаем маленькими кубиками огурец и выкладываем в порционные тарелочки.

Зелень мелко нарубить. Половину зелени, вместе с белым луком отправить в кастрюлю, когда все остальные ингредиенты готовы. И сразу выключить газ. Вторая часть зелени пригодится для украшения.

Свекольник готовиться очень быстро, ведь все овощи молодые и им не требуется много времени, чтобы приготовится. Подавать свекольник можно еще горячим, уже остывшим или же холодным. Он вкусный и полезный в любом виде. Свекольник украсить зеленью, при подаче на стол.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!