Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

720
Добавлен:8 июля 2014 г. в 1:26
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Чтобы разнообразить свой рацион каким-то новым блюдом, предлагаю приготовить грибной суп. Вкусный, полезный и простой в приготовлении. Грибной суп является блюдом европейской изысканной кухни и готовится, как правило, из шампиньонов или белых грибов. Самые распространенные грибы – шампиньоны (именно из них будем готовить суп), содержат множество витаминов и полезных белков, поэтому суп будет не только вкусным, но и полезным. Говорят, что шампиньоны помогают бороться с целлюлитом! Поэтому этот рецепт будет полезен многим представительницам слабого пола.

Ингредиенты для "Грибной суп из шампиньонов"
  • Зелень - 1 пуч. (для украшения)
  • Картофель - 5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Перец черный - 1 г (по вкусу)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Спагетти - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
Описание приготовления

Для супа нам потребуется минимальный набор продуктов: шампиньоны, картофель, лук, морковь и спагетти. Вместо спагетти можно добавить любые макаронные изделия, гречку или рис. Безусловно, в мой состав ингредиентов, вы сможете добавить свои персональные идеи.

Промываем грибы под проточной водой, обрезаем края с ножки гриба и нарезаем красивыми ломтиками. Совет: не стоит отмачивать шампиньоны в воде, иначе они впитают воду и потеряют свои вкусовые качества. Мелко нарезаем лук. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.ложу подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого цвета. После добавляем грибы и тушим под крышкой до полного испарения жидкости. Ориентировочно тушим 30 минут на среднем огне. Лук обостряет вкус грибов в любом блюде, только в некоторых блюдах нужно очень мелко его нарезать, а в других, наоборот, нарезать крупными кольцами. Солим, перчим по вкусу.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на средней терке. В кастрюлю с водой добавляем готовые жареные грибы с луком варим около 20 минут. Далее добавляем картофель и морковь. Когда картофель будет уже готов, добавляем спагетти и варим пару минут. Также можно добавить зелени – она никогда не помешает.

К супу из грибов подают сметану или чесночный хлеб, который можно сделать самостоятельно – намазав белый свежий хлеб чесночной смазкой. Приготовьте суп по моему рецепту, и у вас обязательно получится вкусный легкий грибной суп из шампиньонов.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!