Гречневый суп для деток

Гречневый суп для деток

863
Добавлен:15 августа 2014 г. в 4:40
Время приготовления:35 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Кушать первое полезно для желудка — эту истину постоянно твердят родители своим маленьким непоседам, которых очень трудно уговорить скушать что-либо, кроме конфет или мороженого. Но вход есть! Можно попросить ребенка постарше помочь вам в приготовлении супа, а еще лучше — приготовить гречневый суп самому под вашим чутким руководством. Готовить вместе веселее, тем более что приготовление этого супа не отнимет у вас много времени. Он получается очень легким, полезным и ароматным, его с удовольствием кушают взрослые и дети в любом возрасте.

Ингредиенты для "Гречневый суп для деток"
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 2 шт
  • Крупа гречневая - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 0,5 шт
  • Петрушка - 1 ст. л.
  • Соль - 0,3 ст. л.
  • Суповой набор - 1 шт
Описание приготовления

Берем суповой набор, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит — воду нужно обязательно слить, она заберет с собой лишний жир, к тому же бульон на второй воде будет более прозрачным.

Пока суповой набор варится в чистой воде, которую нужно посолить, приступаем к остальным ингредиентам. Чистим картофель и нарезаем его мелкими брусочками.

Гречневую крупу перебираем, а затем промываем в воде. Эту работу можно поручить ребенку.

Лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.

Очищаем морковь и трем ее на мелкой терке.

Отправляем морковь к луку и доводим до полной готовности.

Вынимаем из бульона суповой набор, удаляем косточки, обрезав мясо, которое возвращаем обратно в суп. Отправляем в бульон гречневую крупу.

Выливаем в суп зажарку — мы специально кладем ее в средине приготовления, чтобы морковь дала красивый золотистый цвет нашему супу, успев как следует провариться.

Даем супу повариться минут 5-7, а затем закладываем картофель. Нарезаем как можно мельче половинку болгарского перца и зелень и также отправляем в суп.

Минут через 15 суп будет готов. Определить степень готовности можно по картофелю. Приятного аппетита вам и вашим юным поварам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!