Гороховый суп с копченостями и сухариками

Гороховый суп с копченостями и сухариками

922
Добавлен:1 сентября 2014 г. в 9:54
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Наваристый гороховый суп с копченостями — достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто! Предлагаю вам приготовить суп на основе куриного окорока с добавлением уже готовых сухариков с ароматом сметаны и зелени. Вы можете попробовать сделать сухарики самостоятельно: для этого нужно всего лишь нарезать белый хлеб небольшими кусочками и поджарить их в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Предназначение:
На обед : На первое
Ингредиенты для "Гороховый суп с копченостями и сухариками"
  • Вода - 2 л
  • Горох - 1 стак. (лучше использовать горох колотый)
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Окорочок куриный - 500 г (можно взять копченый окорок или свиные ребра)
  • Перец черный - 3 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - 0,3 ст. л.
  • Сухарики - 50 г
Описание приготовления

Горох промыть, залить обязательно холодной водой — чтобы суп быстрее сварился, нужно время от времени доливать в кастрюлю немного холодной воды, чтобы горох как следует разварился. Вместе с горохом в кастрюлю сразу же отправляем вариться в холодной воде целый копченый окорок.

Готовим зажарку для супа. Для этого лук чистим и режем кубиками, поджариваем до золотистого цвета на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

Морковь натираем на терке и также отправляем к луку жариться.

Когда горох хорошенько разварится в супе, окорок нужно достать и срезать с него мясо, кость выбросить, а копченое мясо вернуть в кастрюлю. Посолить суп, засыпать в кастрюлю картофель, нарезанный соломкой или кубиками.

Отправить в суп зажарку, добавить перец и нарезанную зелень петрушки.

Как только картофель в супе будет готов, кастрюлю можно будет снимать с огня и разливать горячий гороховый суп по тарелкам. В каждую порцию перед самой подачей положить веточку петрушки и немного сухариков. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!